樱花三月下眉州 春风拂面满城香

2017年03月19日08:53  来源:新华网
 
原标题:樱花三月下眉州 春风拂面满城香

  3月18日,以“绿化全川、樱漫眉山”为主题的2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节在四川眉山正式拉开帷幕。

  近年来,眉山大力推进“绿海明珠、千湖之城、百园之市”三大工程建设,全市森林覆盖率增长到48.61%,新增和恢复水域面积80平方公里,公园总数提升到118个。在厚植生态优势的同时,眉山将樱花元素与诗书元素共同融入城市建设,2016年,正式启动“中国樱花第一城”建设,力争用3-5年时间,打造长达20公里的全国最长樱花水岸、占地820亩的全国最大樱花专类博览园和约470平方公里的全国最大赏樱胜地。目前,全市有中国红、貂蝉、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿等20多个品种、近百万株樱花。各色早樱、晚樱混合种植,赏樱期可持续30—40天。

  今年3月下旬至4月中旬,眉山将逐步迎来全城樱花绽放的胜景。

  3月17日,鸟瞰眉山市夜景。眉山,古称眉州,是北宋大文豪苏东坡的故乡,素有“孕奇蓄秀当此地 郁然千载诗书城”的美誉。眉山生态环境良好,旅游资源丰富,自然景观与人文景观兼备,三苏祠、彭祖山、黑龙滩、瓦屋山、柳江古镇、七里坪等名胜古迹与自然美景星罗棋布。(新华网 黎涛 摄)

  3月18日,眉山部分樱花已悄悄的开。眉山种植的樱花品种丰富、花色齐全,而且花期也较长。(新华网 黎涛 摄)

  3月18日,樱花树下的古装秀。本届樱花节期间,眉山将隆重推出游园赏樱、环线赏樱、投资推介会、樱花与生活品质之城高峰对话、春季房交会等主题活动,还将举办全国名家书画摄影作品及书画摄影展、“樱花之恋”青年系列活动、樱花季万人长跑、游园周活动、眉山樱花之旅、东坡味道美食及购物周活动等六大系列活动。(新华网 黎涛 摄)

  3月18日,眉山苏辙公园里雏凤阁前花满堂。近年来,眉山市全力打造“三苏文化”四大主题公园,即苏洵公园、苏母公园、苏轼公园和苏辙公园,既展示了眉山特有的三苏文化,更是市民休闲娱乐的好去处,引领眉山进入“公园时代”。(新华网 黎涛 摄)

(责编:罗昱、高红霞)