泸州以酒为媒 推动与澳大利亚合作实现新跨越

2017年03月18日10:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网泸州3月18日电 (王波)昨(17)日,澳大利亚贸易和投资机遇推介会暨签约仪式在四川省泸州市中国酒城大剧院举行。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、澳大利亚前联邦贸易部部长安德鲁·罗布和泸州市副市长陈日出席签约仪式。

宋书玉说,今年是中国国际酒业博览会的十岁生日,澳大利亚作为主宾国参加本届酒博会,是具有历史意义的一次酒业对话,更是富有无限机遇的一次合作。相信此次酒博会澳大利亚主宾国系列活动将为中澳两国企业创造自由交流与对接的良机,推动双方在贸易往来、文化旅游、商贸流通等方面的创新发展。

安德鲁·罗布说,目前,中澳之间的市场还有很大的增长空间,两国之间发展的不仅是贸易间的关系,更是投资的关系。中澳之间是优势互补的关系,可以在更多的领域进行交流合作。

陈日在致辞中说,2015年,中国与澳大利亚正式签署自由贸易协定,中澳贸易掀起又一轮发展热潮,两国投资贸易进入互补互进、互利共赢良性发展轨道。作为长江经济带和南丝绸之路上重要节点城市,酒城泸州正以包容的姿态走出中国、放眼世界,加快推进改革开放步伐,与澳大利亚贸易合作关系也正进一步深化。值此2017中国国际酒业博览会契机,澳方在酒城泸州进行澳大利亚投资机遇推介会,势必将进一步助推双方合作关系实现新的跨越。

会上,泸州与澳大利亚The Barossa(巴罗萨)签订友好城市框架协议、合作发展关系备忘录,并互赠礼物。

(责编:李强强、高红霞)