赵晓梦诗歌分享会今日在成都举行

2017年03月18日19:46  来源:人民网-四川频道
 
赵晓梦诗歌分享会现场。
赵晓梦诗歌分享会现场。

人民网成都3月18日电(记者 李平)今日上午,由四川省作家协会、成都市作家协会和四川文艺出版社主办的赵晓梦诗歌分享会在成都域上和美艺术馆举行。

中国作协诗歌委员会副主任、四川省作协副主席梁平,中国诗歌学会会长黄怒波,鲁迅文学院常务副院长邱华栋及川内近百名知名作家诗人出席。

记者了解到,赵晓梦是华西都市报的常务副总编辑,是一个地地道道的新闻人,同时他又是一个充满家乡情怀和故土情结的诗人。

他的最新诗集《接骨木》近日由四川文艺出版社出版发行,一个月之内即再版,发行量达5000册,这也是继2015年他“复出”文坛首部诗集《一夜过后》之后的又一力作,同时也是他个人第6部作品集。

《接骨木》由梁平作序,诗评家、文学博士周航作跋予以文本解读。全书共收入赵晓梦2015年至2016年这一年多时间里创作的124首(组)诗歌,共分六辑。这些诗歌发表于全国数十家重要文学报刊,其中不少作品获重要文学奖项。

作家、诗人凸凹在评论《接骨木》时说:“这是一本讲规矩、重秩序、有法度的书。所有的有关诗歌的情况、问题、诉求、作为,都处于一种法度的话语中。”

(责编:李强强、高红霞)