2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届成都采茶节开幕

2017年03月18日14:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月18日电(王军)今日,由四川省林业厅、成都市人民政府主办,蒲江县人民政府、邛崃市人民政府承办,四川省生态旅游协会、成都市林业和园林管理局、成都市农业委员会、成都市旅游局协办的“2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届成都采茶节”在蒲江县成佳茶乡游客接待中心广场开幕。

四川省、成都市相关部门负责人,农业科研院所、茶叶行业协会的领导和专家,中国茶叶流通协会、四川省茶馆协会等茶叶行业代表,欧盟等国际友人,以及来自全国各地的茶叶经销商代表等500余人参加了开幕式。

开幕式上,举行了采茶、茶艺大赛颁奖,成佳茶乡AAAA级旅游景区和“2016年中国最美茶乡”授牌,“蒲江雀舌体验店”授牌,2017春茶产销签约,“我的茶山我的茶体验基地”签约,以及趣味十足的名茶产品推介等活动。

据了解,在本届成都采茶节期间,除了举办别具一格的采茶、茶艺比赛,还将陆续开展“成佳茶乡”摄影赛、足球比赛、家庭采茶比赛、成都第八届自行车车迷健身节、成佳茶乡美食评鉴、茶山竹海明月窑艺术月等活动。

(责编:李强强、高红霞)