四川眉山

东坡故里 樱花烂漫

2017年03月18日08:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:东坡故里 樱花烂漫

  眉州大道两旁樱花怒放。

  杨 槐摄

  本报眉山3月17日电 (记者王明峰)3月中下旬,四川眉山迎来了全城樱花绽放胜景。首届眉山樱花节于18日拉开帷幕,漫步、骑游、自驾均可领略到樱花烂漫的美好景象。

  近年来,眉山启动“中国樱花第一城”建设,打破景观景点公园化的传统模式,打造樱花庭院、樱花公园、樱花社区、樱花校园、樱花道路、樱花乡村,眉山市沿岷江河堤栽植长达20余公里的樱花长廊,在岷东新区建成占地820亩的樱花博览园,在全市范围内遍植樱花,形成了470多平方公里的赏樱胜地。

  据了解,南京林业大学在岷东新区樱花博览园设立“樱花研究所天府基地”。目前全市有中国红、貂蝉、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿等20多个品种、近百万株樱花,赏樱期可持续30—40天。

(责编:李强强、高红霞)