交行四川省分行“五心”打造优质服务

2017年03月17日10:01  来源:人民网-四川频道
 

交行四川省分行都将客户体验作为服务质量评价的重要标准,深谙服务并不是冷冰冰的纸上谈兵,而是处处为客户着想的实际行动。在交通银行四川省分行各个网点,客户进门就能感受到“爱心、细心、精心、贴心、热心”的服务。

爱心服务温暖客户。步入交通银行四川省分行的各家网点,迎面看到的是宽敞开阔的大堂,保洁工作零死角,智能机具有序排布,厅堂环境舒适又温馨。在网点服务区,有为满足客户业务需求特意配备的老花镜、为客户生活添温暖的急救箱等各种便民设施,坐在厅堂爱心座椅上的客户,享受着大堂经理的贴心服务。

细心服务打造完美细节。该行重视标准化的细节打造,标准化的服务用语,标准化的业务规范等细节体现了精致的服务。网点会在晨会开展岗位服务话术演练及营业前仪容、环境、机具设备自检,让服务细节呈现完美。

精心服务打造品牌。少儿理财大课堂、创客金融服务讲座,形式内容丰富多彩的厅堂微沙龙活动,响亮的打出了交行业务品牌、服务品牌。该行敏锐的抓住当前客户针对金融服务最热切的需求,解决客户痛点。

贴心服务关怀客户。大堂经理对特殊人群进行温馨关注,经常为客户送上热水暖身,指导客户操作自助设备和填写单据,耐心周到的服务温暖感布满厅堂。网点还设置有专门的企业文化墙,鼓励员工持续为客户提供贴心服务。

热心服务传播热情。这里强调的“主动热情”服务理念深受好评,客户进门后第一时间上前相迎,客户离开时礼貌相送,用始终如一的真诚态度,打造最温暖的服务。该行还主动发起行长服务信箱,将竭诚为客户服务的理念向社会传播。

(责编:李强强、高红霞)