交行四川省分行夯实客户基础提升可持续发展能力

2017年03月17日09:55  来源:人民网-四川频道
 

客户是银行业务经营的基础,做业务就是做客户,随着金融市场的快速发展和投资渠道的多元化,客户的金融需求也发生了深刻的变化。交行四川省分行坚持以市场为导向,以客户为中心,顺应市场和客户需求,积极构建多元化客户结构,加快经营结构转型,提高可持续发展能力。

实施优质客户发展战略。在坚持大中小并举,构建多元化客户群的同时,继续实施优质客户发展战略,加快改变优质机构客户占比低、综合贡献率低的状况,完善客户关系管理,提高市场细分能力,按照客户规模及综合贡献度,建立不同价值含量的差别服务体系,扎实推进个人中高端客户市场开发,强化中高端客户的维护与拓展,不断扩大中高端客户群体,筑牢经营发展的根基。实施重点项目和重点客户优先战略。积极抢抓地方基础设施、基础产业大投入带来的商机,加大营销力度,确立和巩固重点项目和重点区域的市场领先优势,贴近地方经济发展热点,支持地方重点企业和优势产业发展,确保在优势产业中的大行地位。

积极推进小微企业业务发展。主动适应小微企业和民营经济快速成长的形势,积极拓展小微企业客户群,培育新的业务增长点。以控制风险、降低成本、缩短流程和有效满足小微企业客户为基本原则,探索小微企业贷款模式。

积极拓展普惠金融市场。以新的视野重新审视普惠金融市场,努力培育新的利润和业务增长点,创新与大众金融需求相适应的产品,进一步延伸服务触角,拓展服务深度。

(责编:李强强、高红霞)