近期释放的楼市调控新信号

2017年03月17日09:23  来源:华西都市报
 
原标题:近期释放的楼市调控新信号

在刚刚结束的“全国两会”期间,国土部部长姜大明针对房价上涨问题回应说,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地供应,去库存任务重的城市要减少以至暂停住宅用地供应;周小川认为,住房贷款增速要适当平衡,随着住房产业政策调整,增速会适当放慢;全国人大财经委副主任委员尹中卿则提出,要把房地产相关事项列入人大监督,释放加强楼市调控新信号。

青岛:已有1套房暂不得买房

青岛市15日出台政策,规定对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,或无法提供从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂不得购买住房。

赣州:购买第三套不办商业贷款

江西赣州市14日出台房地产市场调控政策,成为继南昌之后江西第二个实行限购限贷的城市。根据通知,赣州对购买第三套住房的,暂停办理商业贷款。提高第二套住房公积金贷款首付比例至50%,停止第三次及以上使用公积金贷款和提取。

三亚限购:第三套及以上停贷

3月12日,三亚市出台房地产市场调控政策,规定严格禁止预售商品房转让;在本市购买首套住房的家庭申请商业性个人住房贷款首付比例按国家相关规定执行;购买第2套住房的家庭申请商业性个人住房贷款首付比例不得低于50%;暂停向购买第3套及以上住房的家庭发放商业性个人住房贷款。

南昌:暂停向有1套房居民售房

3月8日晚,南昌市出台房地产调控政策,除个别区域外,南昌在市区范围内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅;暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的,或无住宅但无法提供自购房之日起前3年内在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)证明的非本市户籍居民出售住宅;未成年人不得在市区购买住宅。

(责编:李强强、高红霞)