《美女与野兽》真人版今上映 “大表哥”蓝色双眸继续圈粉

2017年03月17日11:13  来源:扬子晚报
 
原标题:高度还原原著+IMAX全画幅 《美女与野兽》真人版今上映

  昨天下午,由比尔·康顿执导,艾玛·沃特森、丹·史蒂文斯等主演的迪士尼影业制作出品的真人版电影《美女与野兽》在南京举行IMAX3D版提前看片(今日在全国上映),本报微信公众号“娱无双”的10名粉丝也参与观影。影片高度还原了童话故事,制作精良的画面在IMAX全画幅的格式中也得到了圆满演绎,让这部充满童年回忆的经典之作一时激起万千少女心。扬子晚报记者 孔小平

  故事高度还原1991版动画版

  很多人对《美女与野兽》并不陌生,1991年《美女与野兽》以动画形式登上大银幕,当时就大获成功,深受全球观众喜爱。真人版要上映的消息也让影迷很是期待,昨天看片下来,粉丝反馈表示,脍炙人口的经典旋律与勇敢浪漫的爱情故事在此次真人版中得以全部保留,动画中的每一幕,几乎都可以在真人版里找到对应的时刻。据悉,剧组也为影片IMAX的呈现效果做足了功夫,片中用于背景布置的蜡烛就超过了8700支,贝儿的黄色礼服花费了大约180英尺羽毛般轻盈的绸缎欧根纱,并点缀了2160颗施华洛世奇水晶,而这些精巧用心在IMAX大银幕上也得到了完美呈现。

  最值得一提的是,这次IMAX 3D版《美女与野兽》的全片都以全画幅格式呈现,这意味着观众在观影全程都能通过“顶天立地”的全屏欣赏到比普通影院银幕多出26%的细节,得以全方位沉浸在栩栩如生而又恢弘壮丽的童话之旅中。

  “大表哥”蓝色双眸继续圈粉

  除了勇敢浪漫的故事情节,影片主创的颜值更是看点,之前一直有媒体报道说,艾玛·沃特森为了《美女与野兽》推掉了《爱乐之城》,不过令观众欣喜的是,《美女与野兽》中艾玛·沃特森一样大展歌喉,清晰而纯粹的嗓音通过IMAX环绕音效将一个饱满的贝儿形象立体呈现,更有“大表哥”(因曾经出演英国电视剧《唐顿庄园》中的主要角色——大表哥马修·克劳利一角,而被中国粉丝亲切地称为“大表哥”)丹·史蒂文斯在片中以“野兽”和“王子”双重身份现身,迷人指数翻倍,再次圈粉无数。

  有女性观众表示,即使“大表哥”变成了野兽,但那湛蓝的双眸一直在线,直慑人心,让人情不自禁地心跳加速。

(责编:李强强、高红霞)