《美女与野兽》艾玛和“大表哥”超高颜值

2017年03月17日09:30  来源:新快网
 
原标题:艾玛和“大表哥”的高颜值 还有人物、歌舞、特效,都是美美美

  《美女与野兽》上映

  迪士尼奇幻爱情电影《美女与野兽》今日在国内正式公映。影片昨日在广州举行媒体看片会,高还原度的故事和精美的场景细节获得了好评,片中出现的梦幻华美的场景、各式人物的精美服饰都是一个字“美”。而熟悉的歌曲和舞蹈片段以及“复活”了的可爱的仆人家具也是圈粉无数,勾起了不少观众对当年动画片的美好回忆。

  故事还原度高,艾玛版贝儿争议多

  影片是根据迪士尼1991年经典动画片及闻名全球的经典童话改编,故事讲述了少女贝儿的奇幻旅程:为了解救触怒野兽的父亲,勇敢善良的她只身一人来到古堡,代替父亲被囚禁其中。贝儿克服了恐惧,和城堡里的魔法家具们成为了朋友,也渐渐发现野兽其实是受了诅咒的王子,他可怕的外表下藏着一颗善良温柔的内心。对比动画原作,影片还原度其实很高,基本完整地保留了整个故事。贝儿还是那个来自法国乡村的漂亮姑娘,聪明、独立、热爱阅读,以至于在得知野兽有一个超级图书馆后,开心得尖叫。而野兽的自私、冷酷无情并没有过多渲染,更多展现的是和贝儿相处的时光,从笨拙、无所适从到后来的温柔绅士,越来越深得人心。片中也有一些充满现代感的有趣情节,比如美女和野兽上演的一出“斗嘴”戏码,平时狂妄野兽在贝儿替他照料伤口时竟然耍起了小脾气,相当有爱的感觉。

  对于两位主演的表现,观众则各有看法。大表哥丹·史蒂文斯被认为很有王子的样子,一双蓝眼睛摄人心魄,当他变回英俊帅气的人身时,更是俘获了一堆的少女心。而艾玛·沃特森的评价则比较两极:有人认为贝儿这个角色简直就是为艾玛量身定制,全身上下均散发着平凡衣饰遮不住的知性美,而如今常春藤名校高材生的身份的确让艾玛拥有这样一份知性美,和角色设定也比较符合。不过,也有人直言艾玛从外形上来讲和贝儿还是有点出入的,“总之不是我心目中的贝儿,贝儿有一双蝴蝶样大眼睛、婀娜身姿、秀发如云,柔弱外表下有着坚强与善良,可是我在艾玛身上还是看到了《哈利·波特》里面的小赫敏。”

  特效和歌舞出彩 “仆人们”圈粉无数

  影片让观众赞不绝口的是特效和歌曲,在细节和设计上的一丝不苟和极致令人惊叹。片中,贝儿有好几个造型,每一个都非常有特点。她在城堡中和野兽跳舞时穿的那黄色礼服更是美得令人窒息。据知,这套礼服花费了约180英尺羽毛般轻盈的绸缎欧根纱,用3000英尺丝线缝制而成,并点缀了2160颗施华洛世奇水晶。而片中出现的场景布置也是相当华美大气:野兽城堡中的露台、楼梯、舞会大厅悬挂的大型玻璃吊灯以及四周的玫瑰柱廊华丽非凡。据说,拍摄时作为背景布置的蜡烛超过了8700支,而城堡里舞会大厅的吊灯都是基于凡尔赛宫真实的吊灯设计而成的,精致非凡。相比于城堡里的华丽,城堡外的场景则更加梦幻,洁白无瑕的魔法森林令人过目不忘,而这些也不只是特效,还有真正的树木、篱笆、冰湖以及2000根冰柱,着实震撼。

  不得不提的还有城堡里爱搞事的“仆人”们,它们分别是烛台、时钟、衣柜、钢琴和茶壶等,精致逼真的“家具”外表却有着各自鲜明的性格,精明的烛台、憨厚的时钟及善良充满爱心的茶壶太太母子都颇得观众欢心,虽然外形没有动画版夸张可爱,但依然圈粉无数。

  而歌曲可能是整部电影最棒的地方,片中有几段歌剧式的片段都被赞很惊艳,如开场的贝儿之歌、酒馆里加斯顿和村民的歌舞、城堡里烛台一伙“仆人”为贝儿准备晚宴、城堡舞池举行舞会等。而贝儿和野兽跳舞时,经典的主题曲《Beauty and the beast》响起,场景唯美到让人仿佛置身于童话世界。当然,片中还有《Be Our Guest》等很多观众熟悉的旋律,片中的diva(衣柜)一开口,更有观众大赞“声音更是好听得令人想哭”。

(责编:章华维、高红霞)