畅游东来桃源 赏尽最美桃花

——2017·四川花卉(果类)生态旅游节暨简阳第六届桃花节开幕

2017年03月17日19:36  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月17日电 (朱虹)春风拂面桃花笑,简阳三月风光好。今天,以“花香春浓 香约简阳”为主题,由四川省林业厅主办,中共简阳市委、简阳市人民政府承办,四川省生态旅游协会、成都市林业和园林管理局、成都市农业委员会、成都市旅游局协办的2017年四川花卉(果类)生态旅游节(分会场)暨简阳第六届桃花节在简阳市东来桃源景区、老君井菜园桃花坞、周家晚白桃产业园、云龙千佛桃源、灵仙金渔桃缘隆重开幕。

本次桃花节将持续到6月上旬结束。期间,将陆续开展2017简阳踏青郊游季暨赏桃花记者采风、2017年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨简阳第六届桃花节开幕式、“田园低碳,养生美食”——贾家镇特色美食展、乐在桃源——十里桃园寻宝、乐游桃乡——桃源健康徒步、梦里桃源——文学艺术作品征集、欢聚桃花园——2017简阳踏青郊游季暨赏桃花等活动。届时,游客既可以踏青赏花、观光休闲,又可以亲身参与一系列互动活动。

东来桃源景区是本届桃花节主会场,位于简阳市贾家镇菠萝村,地处龙泉山脉和简阳浅丘地形的交汇处,是简阳首个国家级AAA景区,中国休闲农业和乡村旅游示范点。东来桃源各景点交通便利,沿着成都第二绕城高速、成渝客专、成渝高速、成简快速、321国道,很快就能达到赏花目的地。景区周边有近180家经过规范培训的农家乐为游客提供餐饮、观光、休闲服务,日接待能力可达2万余人,停车位4000余个。

春日时节,置身东来桃源,穿行桃林之中,漫山桃花竞相绽放,蓊蓊郁郁、烂漫妖冶、馨香四溢,令人目不暇接,流连忘返。在春暖花开时节,最适合您带着家人漫步桃林之间,徜徉花海之中,品农家土菜,享田园春光,开展一次轻松的休憩之旅。

据介绍,简阳市委、市政府为加快现代农业和乡村旅游发展,高度重视“桃产业”,大力发展“桃经济”。目前全市范围内已建标美桃林6万亩,主要集中在贾家镇、老君井乡、周家乡、云龙镇、灵仙乡等地。以桃花节主会场菠萝村建设为示范样板,该市乡村休闲旅游正蓬勃发展。丰富的乡村地域文化、民俗文化、农耕文明,让广大游客在游山玩水、回归自然的同时,更充分感受求新、求美、求乐、求知的新体验。

(责编:罗娟、高红霞)