四川:国产ARJ21飞机示范运营表彰先进集体和先进个人

2017年03月17日14:46  来源:人民网-四川频道
 
四川省总工会ARJ21飞机示范运营表彰大会在成都举行。(朱虹 摄)
四川省总工会ARJ21飞机示范运营表彰大会在成都举行。(朱虹 摄)

人民网成都3月17日电 (朱虹)今日,四川省总工会国产民机ARJ21飞机示范运营表彰大会在成都航空公司举行。会议表彰了一批在国产ARJ21飞机示范运营中做出突出贡献的先进集体和先进个人。成都航空公司庄浩刚、李建国、王家兴、薛创业4名同志被授予“四川省五一劳动奖章”荣誉称号,党员乘务示范组、ARJ航线维修中队2个班组被授予“四川省工人先锋号”荣誉称号。

“大飞机梦”是“中国梦”的重要组成部分,ARJ21飞机项目是国家大飞机战略的重要组成部分。2015年11月29日,首架ARJ21飞机交付成都航空公司,标志着正式进入示范运营阶段。成功示范运营ARJ21飞机是国产民机走向市场的重要一环,具有重要战略意义和现实意义。作为ARJ21飞机全球首家运营客户,成都航空公司以高度的责任感、使命感和紧迫感,牢记使命,勇担国产民机战略重任,全体干部职工以良好的精神风貌和昂扬的斗志积极投身国产民机事业,圆满完成了ARJ21飞机示范运营第一阶段各项工作。

记者了解到,成都航空7年来生产经营成绩喜人。成都航空连续7年保持盈利,截止2016年12月31日,公司累计实现总收入167亿元,净利润7.73亿元,净资产从1.39亿元增加至10.05亿元,年均净资产收益率23.64%,资产增值保值率720%,实现了国有资产的保值增值。其中,2016年实现总收入38.37亿元,同比增长27.4%;实现利润总额5.03亿元,同比增长136%;实现净利润4.28亿元,同比增长146%;总资产达到40.16亿元,公司发展建设取得显著成绩。今年1至2月,公司安全飞行14460小时,运送旅客92.52万人次,运输总周转量11310万吨公里,运送货邮量2351吨,客座率87.7%,累计总收入7.01亿元,净利润8622万元。

在ARJ21飞机示范运营中,成都航空公司涌现出一批刻苦专研、甘于奉献、勇于挑战的先进集体和先进个人,他们立足岗位,争创一流,勇于把国产民机事业重任扛在肩上。先进集体始终坚持奋斗在第一线,为保障航班服务质量、确保ARJ21飞机持续适航等作了许多艰苦卓绝的工作;先进个人以优秀党员的标准严格要求自己,以优良务实的作风、远见卓越的才干、创新有效的举措,脚踏实地,勤勤恳恳,全面参与ARJ21飞机的研制试飞、飞机接收、合格审定和商业运营全过程。

此次受表彰的先进集体和先进个人将继续在本职岗位上发挥先锋模范作用,团结成都航空广大干部职工为ARJ21飞机示范运营再立新功,为国产民机发展战略在四川省实施,为四川省建设大型国际航空枢纽,为实现“中国梦”四川篇章做出贡献。

(责编:罗娟、高红霞)