犍为县纪委通报2起农村党员干部违纪问题典型案例

2017年03月16日21:11  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月16日电 (袁菡苓)据乐山市纪委网站消息,犍为县纪委通报2起农村党员干部违纪问题典型案例,具体如下:

1.犍为县舞雩乡熊马村原党支部书记罗林因失职导致“死人吃低保”的问题。2015年8月,时任舞雩乡熊马村党支部书记的罗林在得知低保对象万某某因病死亡后,未及时将其死亡消息报告乡民政办,以致万某某家属违规领取9个月低保金1485元。2016年12月,罗林受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

2.犍为县芭沟镇铁牛村1组原组长赵金富截留村民养老保险金的问题。2010年12月至2015年2月,时任芭沟镇铁牛村1组组长的赵金富在领取到本组村民刘某某的“新农卡”后,为达到非法占有刘某某养老保险金的目的,自行保管其“新农卡”,并支取其养老保险金3000元用于个人生活开支。2015年9月,赵金富主动退赔违纪款3000元。2016年12月,赵金富受到党内警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)