欧冠八强神奇出炉 关键词:逆转

2017年03月16日09:04  来源:华西都市报
 
原标题:欧冠八强神奇出炉 关键词:逆转

莱斯特城 草根再演逆袭

在前曼联名宿、父亲舒梅切尔的注视下,凭借着小舒梅切尔的三次精彩扑救,莱切斯特2:0战胜了塞维利亚,以总比分3:2淘汰了对手闯入了欧冠的8强,继续着这支草根球队的逆袭。

上赛季莱斯特城在老帅拉涅利的带领之下勇夺英超冠军,但本赛季的球队内讧让拉涅利在客场1:2不敌塞维利亚后被迫下课。换帅后的莱斯特城恢复神勇,三场比赛取得三连胜。而刚刚被解雇的拉涅利也不计前嫌,公开为闯入欧冠8强的莱斯特城送上祝福:“这才是我所了解的莱斯特城!骄傲!”虽然拉涅利并不在球队了,但莱斯特城还是上赛季那个拥有彪悍气质的黑马。

巴萨神逆仍存巨大争议

首回合比赛,巴萨客场0:4不敌巴黎圣日耳曼,几乎所有人都认为巴萨肯定无法闯入8强。但巴萨最终在主场6:1逆转了对手,以总比分6:5淘汰了大巴黎,上演了一场惊心动魄的较量。

赛后,关于这场比赛巴萨受到裁判照顾的声音不绝于耳,巴黎圣日耳曼方面认为巴萨所获得的2个点球是子虚乌有,甚至裁判还“黑掉”了大巴黎的点球。巴萨大将马斯切拉诺在赛后承认对迪玛利亚犯规的消息更是引发地震,而这场地震持续到了本周还没有结束,甚至有球迷签名支持本场比赛进行重赛,参加签名的球迷人数高达几万人。据西班牙《马卡报》报道,欧足联已接到来自大巴黎的书面控诉。

当然,欧足联肯定不会接受重赛的提议,而巴萨目前要面对的是可能会抽到皇马的局面。本周五,欧足联将进行8强抽签仪式,本次抽签将不会有任何回避原则,也就是说,可能发生巴萨抽中皇马的情况。如果真是如此,那么在4月11日-23日之间,皇马和巴萨将会在欧冠和联赛中连续踢上三场比赛,这样还真是挺刺激的。华西都市报-封面新闻记者闫雯雯

(责编:李强强、高红霞)