金城武周冬雨携手演绎《喜欢你》

2017年03月16日09:54  来源:北京日报
 
原标题:金城武周冬雨携手演绎《喜欢你》

  年龄差将近二十岁的金城武和周冬雨,做情侣是一种什么样的感觉?在影片《喜欢你》里,二人因为美食结缘,走到了一起。这部爱情喜剧由青年导演许宏宇执导,陈可辛、许月珍监制,将于4月28日登陆院线。

  许宏宇今年35岁,毕业于香港城市大学电影系,在拍摄这部电影处女作之前,他已是业内颇具知名度的电影剪辑师,《建国大业》《建党伟业》《十月围城》《七月与安生》都出自他的“剪刀手”。第一次以导演身份拍摄《喜欢你》,许宏宇表示,要拍出第一次谈恋爱的感觉,而且希望能让观众感动到哭。至于选择金城武和周冬雨搭档,则是监制陈可辛的主意,“陈导第一次提到男主角用金城武,我就已经很惊喜了,后来他又选了周冬雨。虽然(这两个人)反差很大,但爱情是没有理由的,不存在匹不匹配的问题。”

  陈可辛透露,当金城武得知该片导演还是个新人时,曾要求陈可辛每天都在片场“坐镇”,“这样他会觉得安心”。结果开拍第一天后,金城武便直接与许宏宇交流,“完全不需要监制了。”对此,金城武回应,当他接触到许宏宇后,发现他真正懂电影,因此接下来的合作非常顺畅。

  片中,金城武饰演的路晋是一位帅气多金的大老板,周冬雨饰演的顾胜男则是一个迷糊又邋遢的厨师。尽管二人在地位、性格上完全不同,但凭借一手好厨艺,顾胜男还是俘获了路晋的心。陈可辛坦言,这个故事让他想起自己1994年拍摄的《金枝玉叶》,这同样是两个年龄、阶层、价值观完全不搭的人的爱情故事。他还开玩笑表示,同年上映的《重庆森林》,因为金城武的精彩出演,让自己第一次不讨厌“小鲜肉”。(记者 袁云儿)

(责编:李强强、高红霞)