“带刀侍卫”加盟成都钱宝 曾是恒大希望之星

2017年03月16日15:12  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月16日电 (罗昱)昨日,成都钱宝足球俱乐部官方宣布,上赛季效力于四川安纳普尔那队的后卫龚良轩租借加盟。

龚良轩1993年出生,广州人,曾在广州恒大预备队效力,上赛季在中乙出场22次。当时他所效力的四川队在半决赛中点球大战负于丽江飞虎,无缘新赛季中甲联赛。

说起龚良轩,这名被球迷亲切称为“老广”的小伙儿与川蓉足球都极为有缘。成都钱宝在其官方公告提到,龚良轩当年在恒大很难有机会打上比赛,便毅然选择来到成都,寻找新的突破。渐渐地,融入球队的龚良轩迎来了中甲的比赛,为成都天诚出战,也被球迷们所熟知。经过职业联赛的历练,他有了诸多的进步。上赛季,他加盟四川隆发,多次用进球为四川队带来胜利,可谓名副其实的“带刀侍卫”。

龚良轩球风凶悍,身体出色,曾被队友戏言为“南方的北方人”。年少的他曾经被中国足协选入留葡计划,在葡甲和葡乙均有着出色的发挥。同时,小伙子还入选过国青队,依旧表现不俗。

身在四川却换了东家的龚良轩表示,作为后卫,上场就会拼尽全力。他很喜欢效力于皇马的中后卫拉莫斯,自己也在有意识地向拉莫斯学习。上赛季,龚良轩曾经数次上演了“四川版拉莫斯头球救主”的好戏,为球队轰进5球。

第一阶段转会期,成都钱宝先后引进了胡明天、金文鑫、张智超、曹添堡、胡皓、唐渊、刘中意、龚良轩和彭睿。值得一提的是,此次转会成都钱宝的多名球员都拥有老成足“血统”。刘中意是成都市足协培训中心首批球员,曾赴法国留学。张智超、金文鑫、龚良轩也曾效力前成都谢菲联队。此次新签合同的球员平均年龄26.5岁,曹添堡、张智超、彭睿等人都有征战中超的经历。

(责编:袁菡苓、罗昱)