坐小火车赏牡丹 四川彭州牡丹花会3月25日开幕

【查看原图】
彭州牡丹花
彭州牡丹花
来源:人民网-四川频道  2017年03月16日11:25

人民网成都3月16日电 (王波)倾国倾城牡丹景,魅力三月彭州情。3月25日,成都·彭州第33届牡丹花会将在彭州市丹景山镇精彩启幕,活动将持续一个多月。此次牡丹花会上,开往春天的小火车将再现彭州湔江河谷。游客们可从丹景山镇出发,在3.2公里的行程中可观赏镇国寺白塔、佛山古寺、文翁祠等景点,穿过鹞子岩隧道后,直达景区大门,尽览天下牡丹。

记者了解到,主办方围绕“倾国盛景·魅力彭州”主题,策划了乘小火车赏牡丹、精彩开幕式、网红直播牡丹花会、牡丹摄影大赛、牡丹书画作品展、牡丹非遗文化论坛、小萌宝牡丹诗会、牡丹仙子变装T台秀等十一大主题活动。同时,此次活动还将推出彭州特色小火车体验(彭州时代记忆)、牡丹主题灯会(国色天香、凤凰于飞、倾国倾城、牡丹仙子、七彩长廊等十余组大型牡丹主题花灯)、彭州美食联展(九尺板鸭、冷水鱼、军屯锅魁、九尺鹅肠火锅等特色美食)、鲸鱼游乐场四大配套游园活动。游客白天赏花,晚上观灯。既有好吃的又有好玩的,还能够体验彭州特色小火车,追寻往昔的记忆。

“牡丹花会的举办,弘扬了牡丹文化和非遗文化,进一步提升了牡丹花会的品牌影响力。”成都市非遗协会相关负责人介绍说,牡丹花是中国国花,也是彭州市花,天彭牡丹是彭州和成都旅游的独有品牌,以“野趣之美”和“花大盈尺”的富贵之姿取胜。牡丹花会在彭州连续举办了32届,已成为全国最著名的三大牡丹花会之一。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)