大学生卖纪念品赚30万 一个月玩亚欧非三洲

2017年03月16日09:16  来源:浙江在线
 
原标题:卖校庆纪念品,大学生赚了30万

  李颖晒出的旅行图

  日前,宁波大学一名大四女孩完成了她的毕业旅行,并在朋友圈晒出了照片,她用一个月时间游玩了亚欧非三大洲。如此豪华的旅行路线,差不多游了小半个地球。她的经济来源来自哪里?

  令人惊奇的是,女孩没花家里一分钱,靠的就是她在学校卖了2个月的纪念品,赚了30万元。这一下子,她朋友圈下面的评论就热闹了。大家都很好奇,女孩到底卖的是什么纪念品,这么好赚?

  这个女孩叫李颖,读的是海洋药学专业。高挑的身材,戴着眼镜,说话时总是伴随着哈哈笑。

  她拿出一套校庆纪念品给记者看,里面有徽章、保温杯、U盘等。徽章上有学校的logo,不锈钢压铸制造,表面采用珐琅工艺,背面采用蝴蝶帽的设计。去年正逢宁波大学校庆,她抓住了商机,在两个月内售出了三万多件纪念品,实现了60万元的营业额,利润是30万元,赚了人生第一桶金。

  那个时候,李颖特别忙,除了上课,其他时间都在开会和找销售渠道。她跑遍了宁波大学的每个学院,向认识的不认识的老师介绍产品,如果对方不满意,她就立马回头去修改设计,改到对方满意为止。

  “可别小看这些产品,都是我们自己设计的。”李颖说,“在校庆纪念品选择中,我们不是学校指定的设计和制作团队,但我们没有放弃,依旧拿出自己的产品去竞标,最后学校采纳了我们设计的徽章产品。”

  她和团队做的一套徽章共4个色系,学校选中了其中一个用于校庆晚会。“学校向我们采购了25000个纪念品,剩下的,我们通过自己的微信公众号平台零售。”李颖说。

  大量的订单接了下来,大笔的制作资金去哪里找?

  “一开始,有一个学院向我订购1000个U盘,每个成本要30元,我得先付钱给厂商,厂商再根据我们的设计去做。”李颖就东借西凑,终于在制作前凑齐了本钱,最后产品顺利地出现在顾客手中。

  如今李颖的公司已经落户在宁波市国家大学科技园,园区的办公室也批下来了,“虽然第一单让我赚了不少,但接下来的路很长,我先得把今年的业务做起来,不然以后就要吃土了。”李颖说,她接下来要开大学生创意产品的淘宝店,“这是第一个目标,基于我们对学生市场的了解。”

  在2个月里赚了30万,对于李颖来说似乎是场梦。自豪的是,她把梦给实现了。为了能在毕业后迅速投入工作,她提前规划了一场旅行,算是给自己的奖励。

  拿到护照办好签证,她从宁波出发,经过北京、斯里兰卡、摩洛哥、罗马等地,最后回到南京。

  “人在一种环境中呆的时间长了,就会形成自己的‘圈子’。而旅行的意义恰恰是将人从这个圈子里抽离出来,剥离掉自己的身份、社会关系,甚至所拥有的财富。”李颖说。(浙江在线记者 林晓莹)

(责编:罗娟、高红霞)