成都直飞洛杉矶航线开通 单程飞行时间缩至13个小时

2017年03月16日06:59  来源:四川日报
 
原标题:13小时 成都直飞洛杉矶

  ①3月15日,首航执飞的是萌萌哒的“功夫熊猫号”飞机。

  ②公务舱配备180度平躺按摩座椅,还有机上WIFI供乘客上网。

  ③云端空厨提供的丰富多样的餐食。本报记者 郝飞摄

  成都与美国架起直航“双通道”

  3月15日,成都直飞洛杉矶航线开通。此前,成都飞往洛杉矶的航班都是经停航班,需在南京、杭州、济南临停。直飞航线开通后,单程飞行时间由原来的17个小时以上缩至13个小时。

  该航线由海南航空公司执飞,使用“梦想客机”波音787飞机执行,每周往返各两班。首航航班上座率达96%。据洛杉矶旅游局工作人员介绍,2016年洛杉矶接待中国旅客突破100万人次,是美国首个中国旅客破百万的城市。直航的开通,使四川乃至中国西部地区与美国在经济、文化、旅游、学术等方面的交流更加便利。

  该航线是继旧金山航线后,成都直飞美国的第2条航线,成都与美国架起直航“双通道”。该航线也是去年世航会上成都签下的国际航线合作协议中开通的第5条国际航线。去年世航会上,成都市政府、省机场集团与6家中外航空公司签署开通9条国际定期直飞航线合作协议。目前,飞莫斯科航线由包机转定期,直飞马德里、悉尼、迪拜航线均已开通。预计今年直飞奥克兰、索契、纽约、亚的斯亚贝巴4条国际直飞航班将陆续开通。

  近年来,成都相继开通前往北美洲、欧洲、大洋洲、非洲、亚洲的多条国际直飞航线。截至2016年底,成都开通的国际(地区)航线达95条,成都机场年出入境总人数接近500万人次,国际(地区)航线数量及出入境总人数均居中西部第一位。(记者王眉灵)

(责编:袁菡苓、高红霞)