成都市交委与滴滴出行联手 共推 “智慧交通”

2017年03月15日18:11  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月15日电 (记者 陈曦)记者刚刚从成都市交委获悉,成都市交委今天与滴滴出行在成都签署战略合作协议,共同推进成都市“智慧交通”建设。滴滴出行创始人、CEO程维就政府网络理政及互联网+技术运用进行了大会分享交流。成都市网约车经营许可证授牌仪式同时举行。

在程维先生和市交委主任刘兵的见证下,滴滴出行副总裁张贝与成都市交委副主任田贵文正式签订《智慧交通战略合作框架协议》并交换签字备忘录。根据协议,双方将创新城市交通和数据管理模式,支撑城市交通科学决策,共同推进城市智慧交通建设。

在分享交流中,程维先生结合大数据时代下“滴滴出行”的发展经验就推进网络理政和智慧交通建设作了发言。程维先生先后获财富杂志评选为“全球四十位青年商业精英”、新浪财经评选为中国十大年度经济人物、《福布斯亚洲》评选为2016年度商业人物,其创办的“滴滴出行”平台在成都每天有近100万订单,为市民提供约200万人次服务。

仪式上还有一项重要议程,成都市锦江区区长王乾正式向滴滴出行授予成都首张《网络预约出租汽车经营许可证》。而这也意味着滴滴出行在成都通过了线下“考试”,成为首家在成都具备线下服务资格的网约车平台。

按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。此次在成都获得的《网络预约出租从汽车经营许可证》是成都发出的首张地方许可。滴滴出行方面表示,下一步将配合各地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。

(责编:罗昱、高红霞)