成都市召开简阳就业扶贫工作现场会

2017年03月15日15:30  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月15日电 (记者 陈曦)为贯彻落实中央、四川省委、成都市委“坚决打赢脱贫攻坚战”的决策部署和《四川省22个扶贫专项2017年实施方案》川委厅〔2017〕15号文件精神,进一步加强简阳市就业扶贫工作,3月15日,成都市人民政府在简阳市召开成都市简阳就业扶贫工作现场会。

据了解,本次就业扶贫现场工作会,旨在建立和完善对口就业帮扶机制,发挥居家灵活产业(企业)吸纳就业的优势及返乡创业实训基地功能,帮助简阳建档立卡贫困劳动者就近就地就业,实现脱贫致富。

本次就业扶贫工作现场会,由就业扶贫安置基地代表、就业扶贫培训基地代表、就业扶贫专员代表、结对帮扶区县代表做交流发言,随后简阳市市委书记王宏斌就脱贫攻坚就业扶贫工作情况进行汇报,最后成都市人力资源和社会保障局局长张济环就成都市就业扶贫工作做了简要介绍。

成都市政府副市长刘宏葆在会上指出,要精准把握2017年就业扶贫工作重点,切实提高就业扶贫的质量和水平。一是进一步摸清贫困劳动力就业信息,摸查责任落实到人,确保信息准确无误。二是吃透用好就业扶贫相关政策,把政策支持作用充分发挥出来,使政策支持转化为扶贫开发的实在成效。三是对贫困劳动力能力和培训需求进行分类,有针对性的实施区别化的技能培训。四是通过引导企业吸纳,扶持返乡创业,公益性岗位安置等举措做好就业扶贫工作。

会议还举行了结对签约仪式。

(责编:罗昱、高红霞)