亚冠上港今晚迎战浦和 博阿斯不惧打对攻

2017年03月15日09:24  来源:新闻晨报
 
原标题:博阿斯不惧打对攻

  晨报记者 俞 炯

  上海上港三场亚冠打进9球,新赛季5场打进16球。浦和红钻两场亚冠打进9球,新赛季5场打进18球。这样两支攻击力超强的球队将在今晚的上海体育场进行一场亚冠小组赛第三轮的强强对话。昨天,上港队主帅博阿斯在赛前也表示,这是一场十分艰难,但又十分有趣的比赛,希望双方能奉献一场精彩的对攻战。

  小组赛前两轮,上海上港和浦和红钻都是两战两胜积6分,在博阿斯看来两队之间的这场直接较量极为关键,“明天这场比赛是双方可以与小组其他两个对手拉开差距的好机会。现在,我们与浦和红钻的状态都不错,都想赢球,所以这是一场非常有趣和有看点的比赛。我们在新赛季开始后状态和表现都不错,对方也一样,大家的亚冠开局也都很好。因此,对于双方来说,这场比赛都很困难。浦和红钻的进攻很有威胁,踢得也很开放。期待两支球队明天能够奉献一场精彩的比赛。”

  的确,浦和红钻肯定是上港队新赛季至今遇到的最强对手。博阿斯更是给对手送上溢美之词,“浦和红钻进攻非常有侵略性,进攻和防守的组织非常好,前场穿插扯动非常多,打法很活很主动,技战术能力很强。我很欣赏浦和的打法,他们踢的是技术足球。他们虽然没有获得去年J联赛的最后冠军,但是今年他们将是冠军最有力的竞争者。”

  有意思的是,面对这样一支“进球狂魔”球队,赛前新闻发布会上博阿斯带上的球员很应景地变成了门将颜骏凌。当被问到对手的超强攻击力的时候,颜骏凌也来“凑热闹”,“我们肯定不先去考虑我们会丢几个球,他们可能之前碰到的对手进攻不算很强,而我们的火力很猛,如果对手和我们打对攻,我们有信心去赢得比赛。”

  如何去战胜对手,自信心十足的博阿斯称已经有了应对的策略,“去研究这样一支球队很有趣,我们做了针对性的布置。球队前一天进行了相对应的准备,赛前我们还会通过视频进行进一步的准备,至于会有什么样专门的战术,出于保密赛前不方便透露。”

  颜骏凌也表示:“我们也了解了一下对手的进攻,他们攻击点非常多,但是我们靠的是整体防守,所以不会有太大的影响。”

  不过,浦和红钻的实力真的很强。他们是J联赛上赛季的常规赛冠军,可惜季后赛憾负最后夺冠的鹿岛鹿角。新赛季开始至今,浦和红钻在J联赛和亚冠中5场比赛4胜1负,除了联赛首轮客场2:3不敌横滨水手,其他4场比赛全胜,包括两场亚冠小组赛的大胜——客场4:0擒下西悉尼流浪者、主场5:2横扫FC首尔。

  而且浦和红钻的攻击点相当分散,不太容易防守。亚冠小组赛的9个进球,由8名球员打进,其中前场攻击球员5球,中场球员3球,中卫慎野智章也有一球进账。这与浦和红钻的战术有关,球队中前场配合流畅,向前的效率很高,而且在争夺第二点和第三点上十分积极。

  所以对于上港队来说,如何做好整体防守,给对手足够的压力,将极为关键。当然,上港队最希望看到的还是浦和红钻主动压出来和自己打对攻,因为对手的三后卫体系也并不算稳固。新赛季至今5场比赛丢了7球,而上港队5场比赛只丢了2球。

(责编:李强强、高红霞)