三星“太子”李在镕 拘留所里“遥控掌权”

2017年03月15日09:38  来源:兰州晨报
 
原标题:三星“太子”李在镕 拘留所里“遥控掌权”

  据新华社3月14日电 卷入朴槿惠“亲信干政”案的韩国三星电子副会长李在镕进入拘留所已近一个月。知情人透露,虽然拘留所生活清苦,但李在镕每天仍能与律师和公司高管见面,以掌控大局、继续在企业决策方面发挥核心作用。

  虽然拘留所生活条件简陋,但根据韩国法律,周一至周六的法定工作时间段内,李在镕可以与他的律师们在一个单独的房间内见面,想见多长时间就见多长时间。除律师外,他每天还能与包括三星高管在内的其他人见一次面,限时30分钟。

  此外,在看守允许下,李在镕可以在会客室享有额外的特别见面时间,其间能审阅文件、接听电话。

  由于李在镕不得将文件带入囚室处理且无法使用电脑,他在拘留所内“遥控”企业运营受到不少限制。

  按三星内部人士的说法,李在镕如今不再经手企业日常管理,但在制定投资计划、人事任免方面仍扮演“关键决策人”的角色。

(责编:章华维、高红霞)