泸州主城区将建8所公办幼儿园 适龄儿童入学不再难

2017年03月15日10:42  来源:大听网
 
原标题:龙马潭江韵幼儿园即将新建 周边适龄儿童入学不再难

  日前记者报道了今年泸州市主城区将要新建茜草安置小区幼儿园、学院中路幼儿园、江韵幼儿园等8所公办幼儿园。这则消息一经播出就引起了市民的关注,特别是即将新建的江韵幼儿园更是受到了龙马潭区大驿坝一带市民的欢迎。

  不少市民咨询:江韵幼儿园到底何时开建?

  记者查阅电台《阳光政务》系列节目的来访记录后看到,在2016年,曾有不少市民咨询了关于江韵幼儿园的规划建设情况,仅在2016年9月,就有二十多位市民咨询了相关的问题。如今,江韵幼儿园即将新建,市民在支持和期待的同时,也提出了疑问。

  市民蒋女士说:“我们没有看到开工的现象。然后我就想问的是什么时候开工?什么时候可以建成?然后什么时候可以招生呢?因为当时我们在这里购房都是听说这里要建学校,现在小孩上幼儿园都已经一年多了,现在还是没有消息,所以就想问一下。”

  的确,对于城北片区,特别是龙马潭区杜家街大驿坝一带的住户来说,江韵幼儿园的新建,意味着居住在这一片区的部分适龄儿童不久后可能就近就读公办幼儿园了。那么,江韵幼儿园到底是怎样规划的呢?市民可以通过哪些渠道了解江韵幼儿园的建设以及招生情况呢?

(责编:袁菡苓、高红霞)