沱二桥主桥加宽部分预计本月17日通车

2017年03月15日10:41  来源:大听网
 
原标题:沱二桥主桥加宽部分预计本月17日通车

  记者从泸州市政府投资建设工程管理一中心了解到,目前,沱二桥加宽改造工程中的主桥加宽工程正在抓紧收尾工作,预计本月17日通车。

  据该工程相关负责人介绍,目前,沱二桥主桥加宽部分主体结构已全部完成,工程转入桥面栏杆、路灯等附属工程施工的最后收尾工作。沱江二桥主桥加宽部分完工后,桥面将加宽19米,从双向4车道变成双向8车道。

  2017中国国际酒业博览会将于3月18日开幕,届时,加宽后已经达到通车条件的沱二桥“新桥”将和“老桥”一起迎接国内外来宾。2017中国国际酒业博览会后,“老桥”将“轮休”,对桥面、人行道以及栏杆等进行改造。 此外,沱江二桥加宽改造工程涉及的两条下穿隧道也在抓紧推进中,目前已进入主体框架施工阶段,预计今年6月底建成通车。

  另据了解,2017中国国际酒业博览会前,望天龙立交也将全面完工,达到功能性通车条件。望天龙立交位于机场路与321国道交汇处,是机场路项目中最重要的一环,包含228米的主线桥以及8条匝道。

(责编:袁菡苓、高红霞)