每月500元穿衣不重样 租衣平台真有宣传的那样美吗

2017年03月15日09:25  来源:钱江晚报
 
原标题:每月500元,穿衣不重样

  从滴滴、UBER的共享私家车经济,到眼下的OFO、摩拜单车。随着互联网风潮的越刮越紧,共享经济也成了当下最时髦的名词。这不,这股风现在又刮到了时装圈,一些租衣平台打着“包月租衣、天天换新装”的噱头,异军突起,吸引了不少爱美女士的关注。有人觉得这听起来很“美好”,但实际上还有很多问题需要解决。

  这些横空出世的新平台

  补齐你衣柜里永远少的那件衣服

  今年在下沙读大三的小琦是名兼职模特。酷爱买买买的她,每个月都要花一大笔钱来买新衣服。不过最近,有一款租衣APP吸引了小琦的注意。

  “首月包月只要199元,以后每个月付499元,就能免费换穿各种新衣服,真的还挺省钱的。”之后一查,这类的APP还不少,有衣二三、女神派、美丽租等,模式基本类似,都是以礼服租赁和包月的日常服装租赁业务为主,目标客户是都市白领女性。

  而且,这类的租衣平台和普通的购物网站类似,按照不同价格、款式、颜色对于衣服做出相应的分类。由于面向的都是一线城市,共享服装平台上用于出租的服装品牌偏中高端,在租的衣服不乏售价较高的服装品牌,粗看一下,颇具吸引力。

  在平台中,你在购买包月会员后,就可以享受会员期内不限次数换穿,穿得喜欢还可以随时买下。不过,每次限租3件,等归还后可以再租三件。而价格较贵的礼服则支持按次租赁,一次4天的使用时间,价格大概为服装原价的5%。

  “每天能穿上新衣服,想想就感觉很开心,而且按照官网说的,服装穿完也不需要清洗,不想穿了就直接寄回去,平台会负责清洗消毒熨烫。”小琦说,商家都在页面的显著位置写明了清洗工序,“采用时下最先进的进口干洗设备,实现过滤、清洗、消毒、烘干全封闭一体式整理,再经过人工质检……”

  也有人对此有些不适应

  宁愿多花一些钱买新衣服

  虽然,这些租衣平台吸引不少人的眼球,但也有不少人对此仍然心存顾虑。“穿别人穿过的衣服,总感觉有些怪怪的,我是接受不了的。万一被朋友知道我穿的衣服是租来的,多丢面子。”在新加坡杭州科技园上班的小陈说。

  “租来的衣服真的就干净吗?毕竟都被别人穿过好几回了,怎么保证呢?”小丽是一位服装店的老板,对于新出来的租衣APP,虽然平台表示会把衣服进行严格清洗和消毒,但自己还是不放心。万一其中穿着的一个人身上,有某种传染病,那岂不是很危险。

  一些网友在微博、论坛,发表对这类平台的顾虑。不少人都表示,自己顶多会去租秋冬季的大衣、外套,对于夏装等一些贴身类衣物,还是自己买比较踏实。  本报记者 胡师睿

(责编:罗娟、高红霞)