酸白菜怎么做,我来教你

2017年03月15日09:21  来源:钱江晚报
 
原标题:酸白菜怎么做,我来教你

  春天来了,寒冷的冬天堆积的脂肪,也该减掉啦。大家都知道,减肥就六个字:“迈开腿,管住嘴。”但真正能坚持做到这个六个字的不多。今天,我来教大家做两道菜,酸白菜和酸白菜蒸时笋。这两道菜做起来不难,味道鲜美可口,而且是很好的减肥食品哦。

  酸白菜,这样做

  原材料:高山娃娃菜5包,奉化白醋2瓶,泡椒10克,泡椒卤水200克,清水4000克

  制作过程:先将娃娃菜切好放入容器中待用,然后将清水倒入锅中烧开,再依次放入细盐、泡椒、泡椒卤水,搅拌至细盐溶解,待水再次烧开后,倒入装有娃娃菜的容器中,把白醋加入,等待自然冷却之后包上保鲜膜,放入冰箱,48小时后即可食用。

  成品特点:娃娃菜色泽晶莹透亮,味道酸辣可口。

  酸白菜蒸时笋

  原材料:酸白菜 、冬笋、小葱

  制作过程:将酸白菜切寸段放入碗中垫底,冬笋切片铺上,加入鸡精、味精、菜油和适量清水,放入蒸箱蒸7分钟即可。

  成品特点:酸白菜酸辣可口,冬笋片细嫩脆爽

(责编:罗娟、高红霞)