拆违建拆到假酒窝 2500瓶茅台五粮液全是"冒牌货"

2017年03月15日08:53  来源:重庆晚报
 
原标题:拆违拆到假酒窝 2500瓶茅台五粮液

  假酒窝点查获现场

  原本只是价值几十元一箱的低档酒,通过换装整容,摇身一变身价暴涨几倍甚至几十倍。在渝安2号专项行动中,巴南区警方破获一起假冒注册商标案,涉案金额200万余元。这个窝点的暴露,竟是拆违建时发现的。

  去年11月7日,巴南区李家沱街道红光村,执法人员在司法拆除违章建筑过程中,发现一个出租屋里存有许多高档酒。经鉴定,这些名酒全是假冒伪劣产品,包括贵州茅台、五粮液等众多高档白酒品牌。

  据了解,违建被执行人林某,已将此屋租赁给张某和向某。据现场人员称,拆除现场有一辆面包车来回徘徊20多次,嫌疑极大。民警对此车跟踪蹲守,于今年2月20日将张某、向某抓获。

  经讯问,在拆违现场徘徊的那辆神秘面包车,正是向某驾驶的车辆。当时他们知道屋内还有未来得及运走的假酒,于是驾车在现场徘徊,准备伺机将其运走,但最终没有找到机会。

  据了解,张某是垫江人,51岁。他从网上订购许多高档酒包材,并从农贸市场批发许多低档酒以次充好,叫来侄儿向某,开始制作假酒。由于生意太好,人手不够。向某叫来母亲孙某帮忙,孙某又将以前打工认识的李某叫来,并在九龙坡区设立了一个放置假酒的仓库。

  李某和孙某,专门负责在出租屋内生产假酒,做好后由向某运输到九龙坡区仓库,张某负责将这些假酒销售出去。据了解,警方共查获假酒2500瓶,涉案金额高达200万余元。经查,这些酒成本不到5万元。

  重庆晚报记者 柳青 巴南警方供图

(责编:罗娟、高红霞)