韩美“关键决心”军演启幕 美军又一款顶级军机进驻日本(每周军情点击)

【查看原图】

【点击一:央视曝光中国歼-20战机已经进入人民空军序列】

中央电视台军事农业频道于3月9日证实歼-20进入空军序列

歼20(网络图片)

央视在节目中称,空军运20,轰-6K,歼-20等一批高新武器装备进入人民空军序列!这是以官方身份首次证实歼-20已经进入空军服役。

 

【点击二:韩美“关键决心”军演启幕

当地时间13日,被舆论关注已久的2017韩美联合军演“关键决心”揭幕

资料图:美军航母

3月1日,韩美已展开代号为“鹞鹰”的实兵联合演习,这两场军演均将持续到4月。

13日开场的军演代号为“关键决心”,是假设朝鲜袭击韩国,用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习(CPX)。此前的“鹞鹰”军演则是野外机动实兵联合演习。

根据媒体披露,相较于去年,今年的“关键决心”军演或将加码。据韩国媒体报道,美国“卡尔?文森”号核动力航母、B-52战略轰炸机、B-1B兰斯轰炸机、B-2隐形战斗机以及F-35B战斗机等武器将参演。此外,韩国军方还表示,“关键决心”将运用4D反导作战概念演练先发打击朝鲜导弹基地。

“4D作战概念”是韩美旨在探测、扰乱、摧毁、防御朝鲜核武及导弹的同盟反导作战理念,向朝鲜发出强烈的警告信号。

 

【点击三:日本要派准航母南海巡航三个月】

日本计划5月起派遣最大护卫舰“出云”号在南海进行为期3个月的巡航

资料图:日本出云号准航母参加阅舰彩排

路透社评论说,日本这个“得意洋洋”的举动正值美国似乎在南海上对华强硬之际。几年来,特别是安倍任首相后,日本一直在挑战其和平宪法的极限。他们将“出云”号认定为护卫舰,不过,该舰可以将日本军力投射到本土之外。

 

 

 

【1】【2】
来源:人民网-四川频道  2017年03月14日14:39
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)