《大话西游》上加长版 观众还欠星爷票吗?

2017年03月14日09:20  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:《大话西游》又要上加长版

  楚天都市报讯 楚天都市报记者戎钰

  如果你是一个铁杆港片迷,当心,最近可能又会有人跟你说“你是不是欠周星驰一张电影票”了。

  楚天都市报记者昨悉,由著名导演、演员周星驰主演的经典港片《大话西游之大圣娶亲》将于4月重新上映,新版本比原版多了10分钟左右的未曝光素材。

  这也是该片继2014年复映后,第三次进电影院。

  这张票钱 与周星驰无关

  昨日,有网友爆料《大话西游之大圣娶亲》将重新公映,并晒出一张新海报,上面写着“2017春日归来”“110分钟加长纪念版”等字样。

  但不同于2014年《大话西游》上下集重新上映时,网友奔走相告,要为昔日录像厅看电影的经历与情怀买单,这一次,更多的网友是在吐槽周星驰,“我们早就不欠你电影票了,到底要上映多少次?”

  记者第一时间向周星驰的公司求证此事,其公司工作人员表示并不知情,并强调《大话西游》上下集的内地版权并不在周星驰的手里,复映与否都与周星驰本人没有关系。

  据了解,《大话西游》的内地版权方为西部电影集团,也就是当年配合拍摄此片的西安电影制片厂。该集团负责人此前曾在接受记者采访时透露,他们意外发现了长达10个小时的《大话西游》未曝光拍摄素材,为了让影迷看到这些宝贵的影像,他们对电影进行了技术修复,在原版的基础上增加了10分钟左右的全新片段,重新在电影院公映。

  对撞《速8》票房不乐观

  记者昨日采访湖北省院线相关负责人,对方表示尚未接到《大话西游》复映的通知,本地多家影院经理也都表示没有听说该片复映的消息,并认为就算是要复映也不该在4月,“4月的进口大片多,观众肯定不会首选看一部旧片。”

  负责发行该片的某影视公司工作人员昨晚告诉记者,该片确实将重新上映,但目前还没有展开宣传发行工作,初定档期是4月14日。这也表示,周星驰的这部已有22年历史的旧作,将与好莱坞最新动作大片《速度与激情8》同日打擂,这个档期选得着实大胆。

  2014年,《大话西游之月光宝盒》和《大话西游之大圣娶亲》在内地重新上映,两部电影加在一起的票房不到3000万元。而2015年《速度与激情7》内地公映后,票房实收24亿元。如今,加长了10分钟的《大话西游》要与《速8》抢票房,哪怕是有周星驰这个金字招牌,恐怕也是有心无力。

(责编:章华维、高红霞)