民进党军事新动作 反映其两岸议题上的做贼心虚

2017年03月14日14:31  来源:中国台湾网
 
原标题:民进党军事新动作 反映其两岸议题上的做贼心虚

  在前阶段的台湾“立法院”质询会上,被蔡英文一手提拔起来的“国防部长”冯世宽,将台军的作战方针由“防卫固守,有效吓阻”转变为“防卫固守,重层吓阻”,将台军的作战半径扩大了一千公里,这实际上是在为台军松绑,给台军积极“先发制人”提供了空间,将严重威胁大陆的安全。

  冯世宽的“国防战略”微调早在去年11月就有表示,也显示了民进党当局在军事方面上的长期筹谋,这份“忘我的投入”,自然目标针对的是中国大陆。自民进党上台以来,由于在“九二共识”的问题上虚与委蛇,造成两岸之间缺乏政治互信,严重影响到了台湾在台海的生存状况,甚至民进党自己。然而民进党依然坚守着“台独”的基本教义,在“转型正义”的旗帜下,不仅清算国民党的历史包袱,也在斩断台湾与中国的历史联结,实现其“柔性台独”的真实目的。军事上的“高歌猛进”,反映的正是民进党在两岸关系处理上的做贼心虚。

  实际上,早在蔡英文提出军备“国造”之时,就已经预示着其在发展两岸关系上的不诚心,甚至被邱毅爆料有意将美军引入太平岛,牵制中国大陆。在上台后的第一次“国防会议”上,蔡英文将原本为军事禁地的太平岛定位为“人道救援中心和补给基地”,换着法的为美军的入驻提供便利。而最近在台湾吵闹得沸沸扬扬的“保防法”足以说明,蔡英文为了抗拒大陆,不惜做好全方位的开战准备。

  蔡英文的把戏自然不会成功,在两岸军事力量对比严重失衡的情况下,她的施展空间非常有限,最多也就是笼络岛内涣散的人心,争取挽救惨淡的支持率。但在韩国“萨德”系统的当口,民进党当局的军事动作却无异于给大陆添堵。这需要大陆提高警惕,谨防其配合美军在韩国动作,给大陆安全进一步施加压力。

  最后还是要奉劝蔡小姐和一众仆从,莫要在安全议题上玩火自焚,这是底线中的底线。(中国台湾网网友:王晓笛)

(责编:罗昱、高红霞)