重庆的酸甜苦辣 我爱了你好多年

2017年03月14日09:23  来源:华龙网综合
 
原标题:重庆的酸甜苦辣 我爱了你好多年

  重庆,我爱你,爱你的麻辣、爱你的温柔,爱你的潇洒、爱你的自由。你知道吗?我爱了你好多年,却从未开口。

  火锅

  认识你太久太久了,久到记不清第一次见你是什么时候,我们彼此都太熟悉,知道你泼辣又温柔,忘不了你留在身上的味道,忘不掉唇齿相依的温暖,是你让我感受到家的味道。

  小面

  你就像是一个多年的好友,不知不觉,我已经把你当作,生命中不可或缺的一部分,早上见了你上班才有活力,加班看看你才有坚持下去的动力,你的味道是我最温暖的慰藉

  毛血旺

  虽不与你时常相见,却在夜深人静时想你,有人说你不修边幅,但我就是戒不掉你,戒不掉鸭血的爽滑,戒不掉铺满的花椒,戒不掉不同于火锅的温辣,没有你,生活仿佛失去了动力。

  鸡杂

  当我第一次遇见你,我就无法自拔得爱上了你,爱你的爽脆,爱你的“羞涩”爱你,就是没道理,你酸酸辣辣的味道,让我总能在茫茫食海找到你,是你让我知道什么叫一见钟情

  酸辣粉

  有人爱你,是觉得你颜值高,有人爱你,是因为你的味道,我爱你,确是因为你的微不足道,你在众多美食中,似乎显得很渺小,直到和你熟悉,被你折磨的嗓子冒烟、眼泪直流后,才发现原来我已经离不开你。

  串串

  你和火锅有着类似的长相不同的气质,不知道为什么,隔三差五地就想见你,想你的纯粹,想你的简单,喜欢抓一大把,用筷子一捋,总能轻易满足我的胃,是你让我体会到简单的乐趣。

  豆花饭

  身在异乡的日日夜夜里,总会想起你。想你的清甜,想你的软嫩,一碟精妙的辣椒蘸水,一碗雪白的嫩豆花,记忆就这样留在舌尖和心头。豆花饭,铭刻在每个重庆人味蕾上的胎记。

  烧烤

  在我心中,你就是女神一样的存在“纯情”的你,能拨动心弦“火辣”的你,能撩动人心,我爱你的火辣,爱你的放荡不羁,无论我在哪里,总能轻易找寻你的踪迹。

  糍粑

  小时候,外婆总买糍粑哄我开心,不知道为什么,见到你我就不闹了。爱你,爱你淡淡的香甜气息,你是刻在我脑海深处最美好的回忆。

  江湖菜

  爱你,爱你的豪放,爱你,爱你的大气,你是那么的与众不同,让我总能轻易分辨你的香气。

  烤鱼

  你就像是多面的神秘女子,时而火辣、时而清纯,时而可爱、时而温柔,可无论你怎么变,你就是你,独特的你总是轻易抓住我的眼球,让我的目光追随着你,我爱你,爱你的多变与柔情。

  凉虾

  一想到夏天就想到你,小时候没钱买饮料,校门口的小摊就被小伙伴包围,花生、山楂、葡萄干......解热又解馋,闷热的夏天里你是一丝难得的清凉。

  米线

  看似平凡普通的你,往往能给人带来惊喜,第一口的惊艳,最后的不舍,都是你赋予我的甜蜜。爱你,就是一件很简单的事情,爱其实无须太多定义,酸甜苦辣,人生百态,都是我们活着的记忆。

(责编:罗娟、高红霞)