中超本轮最佳阵容:此人不进球也得选(超级比赛周)

2017年03月13日10:54  来源:人民网-四川频道
 

本周末,中超联赛进行了第二轮较量,其中不乏强强对话,山东鲁能主场逆转广州恒大,上海申花10打11战平天津权健。而上海上港则继续着他们强势的表现,武磊进球继续占据了来拿赛本土射手榜第一。

让人失望的是江苏苏宁,赛季初可能很难有人预料到他们会以这样的状况开局。球队依然没有从0 比4惨败申花队的失利中回过神来,此役主场面对天津亿利,缺少了特谢拉和R·马丁内斯两大强力外援,苏宁战斗力锐减。在技战术不太清晰的情况下,崔龙洙的球队依然没办法取得中超新赛季的首个进球。

接下来,我们评选出了本轮中超联赛的最佳11人,这11人排出的是4-4-2阵型,来看看你心目中的人选有没有上榜呢?

门将:程月磊(广州富力)

首轮程月磊的出色表现搞砸了帕托的中超首秀,连续两次封出了前米兰金童的单刀。这似乎影响了帕托的射门信心,第二轮巴西人主罚的点球也飞出了球门。

本轮主场面对长春亚泰,富力迟迟没办法实现主帅理想的战术,核心扎哈维状态低迷,这给了客队拿分的希望,而亚泰的愿望险些就成真了。面对站在点球点上的前英超当红射手伊哈洛,程月磊非常冷静,果断扑向了右下角,避免了先失球的不利局面。程月磊扑出点球打击了亚泰球员的信心,也为富力两连胜打下了坚实基础,这次扑救的重要性甚至要超过乌索的头球破门。

程月磊的表现受到了球迷赞许,让他进国家队的呼声也越来越高,里皮会给他机会吗?

后卫:陈泽鹏(广州恒大)、吉尔(山东鲁能)、法图斯(贵州智诚)、潘喜明(天津亿利)

广州恒大的U23球员陈泽鹏在前两轮对阵国安与鲁能中展现了自己的成熟与稳定,同鲁能一战中他的解围与突破都给人留下较深刻印象。在广州恒大能够占据一个首发位置,把张琳芃挤到中卫,已经证明了这名年轻人前途无量。

效力于山东鲁能的巴西国脚吉尔在防守端做出了11次解围;在进攻端,吉尔也利用头球扳平比分,帮助山东鲁能7年来第一次战胜广州恒大。

再过一个月法图斯就将年满37周岁,这位中国香港的防守球员正以自己的能力与经验带动着升班马,除了稳定防线的本职工作,他在首轮对辽足一战中送出了3次威胁传球,本轮更是利用自己唯一一次攻门机会直接攻破了国安的球门。

潘喜明在上赛季通过很醒目的表现进入了球迷视野,本轮亿利对苏宁的比赛中他给人留下了更为深刻的印象,在多次做出关键解围的同时,潘喜明于拼抢中令苏宁球员直接领到两张黄牌,他更是在脚部受伤严重流血的情况下坚持打满全场。

中场:乌索(广州富力)、雷纳尔蒂尼奥(广州富力)、瓜林(上海申花)、张稀哲(北京国安)

乌索在对阵长春亚泰的比赛中“一头定音”。此外,他在防守端的积极性也让人信服。而在扎哈维状态不佳,拿球屡屡失误的情况下,雷纳尔迪尼奥展现出了核心作用。他出色的爆发力和脚下拿球能力盘活了富力的中前场。他可以一人吸引对手两到三名球员,如果队友再给力一点儿,也许雷纳尔迪尼奥的助攻数据也会刷新。

看了第二轮比赛,人们还是会重复那个问题:如果带上瓜林,上海申花还会成为第一支亚冠资格赛出局的中超球队吗?瓜林对于攻防两端的重要性不言而喻,孙世林表现略微让人失望,瓜林就成了“补锅匠”。在以少打多的情况下,哥伦比亚人在球队中的重要性更是一览无遗,有了这名“虎”一样的队友,莫雷诺才可以放心地组织进攻。面对权健的大牌中场维特塞尔,瓜林毫不含糊!

两轮只拿一分的联赛开局对国安来说并不理想,但张稀哲阅读比赛能力在这两轮赛事中得到了完美体现。本轮同恒丰智诚的比赛中,国安那一次看似有些被动的后场解围,突然就在张稀哲的精妙前传下转化出了杀机,他直接为伊尔马兹送出了助攻。类似的体现张稀哲传球威胁性与创造力的表现在比赛中多次出现。

前锋:佩莱(山东鲁能)、武磊(上海上港)

作为大中锋,佩莱在对阵广州恒大的比赛中没有取得进球,但这并不妨碍这门“意大利炮”入选本轮最佳。佩莱的身高和力量在中超首屈一指,其支点作用是打法直接、体能充沛的山东鲁能进攻法宝之一。

也许在山东队,佩莱不是在门前一锤定音的人,不过意大利人对高空球的把控以及背身拿球为队友制造杀机的能力,已经让他的价值有了更高的体现。与恒大的比赛进行到第76分钟,正是他在与张琳芃较量中占据上风后助攻塔尔德利打进绝杀,帮助山东鲁能在中超历史上首次战胜对手。

武磊是本轮中超唯一取得进球的本土前锋,在射手榜上他也能够跻身前五。虽然武磊之前受到了人们的各种调侃,但在“土炮”火力不足的中国足坛,武磊已经算是吃饼能力比较出色的人了。3月23日的十二强赛,希望武球王可以调整好状态,在主场帮助国家队拿到分数。

(责编:罗昱、高红霞)