《赵一曼》开启首都剧场精品剧目展

2017年03月13日18:29  来源:四川新闻网宜宾频道综合
 
原标题:《赵一曼》开启首都剧场精品剧目展


话剧《赵一曼》剧照。

  日前,记者从宜宾市委宣传部获悉,3月13日,2017首都剧场精品剧目邀请展演开幕,开幕大戏是由四川人民艺术剧院与宜宾市委宣传部、宜宾县委宣传部联合打造的话剧《赵一曼》。

  首都剧场是北京人民艺术剧院所属的专用演出场所,始建于1954年。首都剧场精品剧目邀请展始于2011年,短短几年时间,首都剧场精品剧目邀请展已将中国国家话剧院的《生死场》、罗马尼亚国家剧院的《俄狄浦斯》等精品剧目成功搬上舞台,迅速成长为国内外顶级演出团体和精品剧目相互沟通交流的重要桥梁。

  据悉,此次首都剧场精品剧目展共邀请了来自世界各地的十部剧作,其中国内剧作三部,话剧《赵一曼》深受专业人士和社会各界好评,被推荐作为首场演出(宜宾日报 记者 叶茜 罗雯心)

  原标题《赵一曼》开启首都剧场精品剧目展

(责编:袁菡苓、高红霞)