成都打造“最美三环路”:1600棵芙蓉当主角 七种花木来添香

2017年03月13日07:39  来源:天府早报
 
原标题:1600棵芙蓉当主角 七种花木来添香

  三环路扩能提升工程将打造“最美三环路”

  昨日是一年一度的植树节,在植树节的前一天,20多位市民代表在三环路参加了“我为三环增点绿——三环路市民植树活动”,亲手为三环路种下了数十株桃树,为三环增添了一片“新绿”。

  52公里的三环路扩能提升工程,作为成都市今年最大的道路提升工程,旨在改善交通的同时,提升绿化景观设计品质,实现“城中见景、景中见城”,努力打造“最美三环路”。

  三环路在增花添彩的设计中,将以醉芙蓉作为全线的骨干花树,全环栽植,预计共1600棵,分东、西、南、北四个主题,其中东段为花乡主题,西段为三国主题,南段为科技主题,北段为熊猫主题,整体凸显“花重锦官城,芙蓉靓三环”的主题思路。此外,蓝花楹、黄花风铃木、宫粉紫荆、樱花、垂丝海棠、金桂、红枫七种花(色)树分东、南、西、北四段与芙蓉配合使用,预计共1600棵,以达到“三环添色,芙蓉花开”的美丽景象。

  而此次三环路绿化工程中,对原来两侧50米的绿化带进行了全面梳理。原来过密、过乱的树林、杂草被一一整治,呈现出设计感与通透性。人行道被“搬到了”绿化带中,让沿线景观不仅可观可赏,还可以进入。(记者周琴)

(责编:袁菡苓、高红霞)