成都凤凰山高架试运行 三环到新都城区25分钟可跑拢

2017年03月13日07:37  来源:天府早报
 
原标题:成都凤凰山高架开通试运行

  三环到新都城区 25分钟就可跑拢

  ■天府早报记者周琴 实习生廖凯平

  道路全长约7.8公里

  全线采用高架桥+底层道路的形式

  项目总投资额33.2亿元

  五一前后主线高架桥实现通车

  3月11日下午3点,成都凤凰山高架(三环路至金芙蓉大道段)正式开通试运行。以后市民驾车从三环路出发,不到5分钟即可跑拢天回镇,而到新都城区,只需25分钟就可跑拢。“三环路至金芙蓉大道段高架桥开通,极大地缓解城北片区的交通拥堵,为下一步成德大道快速道路的开工建设创造有利条件。”成都城投集团相关负责人介绍。

  限速80公里

  货车和中大型客车全天禁入

  凤凰山高架桥及底层道路工程属成都城投集团第二批“北改”重大基础设施建设项目,道路全长约7.8公里,红线宽约40~84.5米,采用全线高架桥+底层道路的形式,项目总投资额33.2亿元。建设地址起于北二环路外拼接北星干道,向北依次经过升仙湖、中环路、跨越三环路、凤凰山等,止于天回镇已建成的金芙蓉大道。

  目前,三环外区段(三环路~金芙蓉大道段)高架桥现已具备通车能力,于2017年3月11日正式开通试运行。据悉,为加强交通管理,凤凰山高架三环外开通区段沿线设置限速标志(限速80km/h)及设置智能交通电子监控系统,起点和终点的上下桥处设置3米限高架,凤凰山高架桥全天禁止货车和中大型客车驶入。

  注意绕行

  底层道路暂不开放进出城这样走

  成都城投集团相关负责人向天府早报记者介绍,本次通车的范围为三环路至金芙蓉大道高架桥部分,长大约5公里。底层道路暂不具备开放条件,沿途的高架桥上下匝道暂时封闭。底层道路计划与利民路同步建成开放交通,交通开放后可通过大天路、利民路、凤凰高架桥底层道路直达三环路外侧辅道进行交通转换。

  目前,川陕立交方向来车驶至凤凰立交,可通过三环路主车道内上行匝道驶入凤凰山高架并直达金芙蓉大道;成彭立交方向来车驶至凤凰立交,通过三环路主车道内上行匝道驶入凤凰山高架并直达金芙蓉大道;新都方向来车可从金芙蓉大道上桥,直达三环路凤凰立交转换节点,通过分离匝道可分别驶向川陕立交和成彭立交。

  设置7个站点

  BRT快速公交预计6月底开通

  凤凰山高架桥主线高架三环路至中环路区段,目前处于建设过程中,预计今年“五一”节前后,主线高架桥实现通车。高架桥通车后,可进行中环路至三环路(凤凰山立交节点)、三环路(凤凰山立交节点)至金芙蓉大道的交通转换。

  目前,针对凤凰高架桥上的BRT公交线路,成都市建委、规划局已制定相应方案,公交集团正优化快速公交线网方案,加快快速公交临时场站建设。成都城投集团相关负责人介绍称,“共设置了7个站点,高架桥上有5个,桥下还有2个,预计2017年6月底,凤凰山高架桥BRT快速公交开通运行。”

  链接

  这些“北改”项目建设进度

  (一)金粮路、金富路工程

  目前仅剩C线约400米道路未形成。

  (二)王贾路—医贸大道工程

  目前通顺桥-熊猫大道段道路已具备通车能力并局部开放交通;绕城节点已开工建设。

  (三)利民路(人民北路东侧规划路)工程

  目前正在加紧工程收尾工作,计划3月底全线完工,形成通车能力。

  (四)蜀龙路五期二期工程

  现阶段正在对中环路跨线桥区范围内的管线进行迁改,预计6月启动桥梁主体建设。其余路段待机车车辆厂等沿线拆迁障碍清除后全面启动建设。

  (五)成彭高架入城段、利民路(大天路—聚霞路)(简称利民路北延线)、商贸大道北延线3个工程

  目前正在抓紧开展前期工作,3个项目的规划方案均已基本稳定,利民路北延线工程的初步设计已完成。

  ■同步播报

  成南高速部分路段实施交通管制

  早报讯(记者刘睿)昨日,记者从遂渝高速交警大队获悉,因G42沪蓉高速成南段桂花立交发生倾斜,该路段已实施交通管控。重庆往成都方向的车辆可经复兴立交分流至G93成渝环线高速绵遂段通行。

  近日,成南高速桂花互通8号匝道桥(重庆及遂宁至成都方向)15号单立柱桥墩竖直度发生严重偏移,为减轻此处桥梁承压,暂时将车道两侧封闭,中间留一条车道供车辆单列通行。

  民警介绍,近期途径此路段的大型客运车辆需经南充方向匝道,上成南高速行至红涪收费站出站后再调头。货运车辆需行至回马收费出站后调头行驶,其余社会车辆可由驾驶员自行选择绕行路线。社会车辆也可提前经复兴立交绕行至G93成渝环线高速绵遂段通行。

(责编:袁菡苓、高红霞)