四川商品现货交易市场规范管理培训正式启动

2017年03月12日18:02  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都3月12日 (记者 李平)为维护金融市场秩序,防范金融市场风险,保护交易各方的合法权益,促进四川商品现货市场健康、持续、稳定发展,3月11日,四川创新人力资源开发中心联合四川润通商品现货市场举办的四川商品现货交易市场规范管理培训在成都正式启动。法治、诚信相关行业协会负责人,以及四川法学界的专家学者和法律界的资深律师和近百名来自全国各地的润通市场发售会员代表参加了启动仪式,并聆听了专家学者、资深律师和行业管理者的主题培训讲座。

  四川创新人力资源开发中心主任谢红梅表示,将全面推进四川商品现货市场规范管理项目,倾力打造商品现货市场行业规范管理标杆,为防范金融风险、促进经济建设、维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。四川省法学会法治文化研究会副会长兼秘书长杨舒程从法治角度分析了商品现货交易市场的现存风险,阐明了建立、健全行业法律体系,提高从业人员法律意识、责任意识的紧迫性。成都企业信用评估与诚信评价协会副会长兼秘书长韩清华从企业信用的角度表达了搭建诚信商品现货平台的重要性,并就如何搭建作了具体的阐述。

  德国法兰克福大学法学博士、西南财经大学法学院教授吴越作了题为《商品现货市场的转型升级与创新发展》的主题演讲,详细讲解了我国大宗商品现货交易的发展历程、现状和未来趋势。四川明炬律师事务所高级合伙人王德波律师通过题为《浅谈四川商品现货市场的个人认识》的演讲,从交易安全保障与数据备份制度、产品、现货交割及结算、监管责任、会员管理和虚假宣传,承诺问题五个方面透彻解析当前商品现货市场存在的问题极其应对措施。

  为了确保四川商品现货交易市场规范管理培训项目顺利推进并取得实效,四川创新人力资源开发中心基于近10余年来在房地产行业规范管理上的丰富经验、充分实践和取得的成绩,以润通市场为基础,展开对四川商品现货市场规范管理建设的深入思考和积极探索,现已开展了大量深入细致的工作,并取得了阶段性成果。

  参会人员纷纷表示,聆听完专家学者、资深律师以及行业领导的发言后深受启发,将大力支持并积极参与到加强商品现货交易市场规范管理的培训项目中,以自己的实际行动为提升自身程序意识、规则意识、法治意识和风险意识,为促进润通市场健康、持续、稳定发展,切实防控金融市场风险做出应有贡献。

(责编:章华维、高红霞)