陈坤倪妮黄晓明 大咖回归电视圈新作未拍先热

2017年03月12日11:59  来源:兰州晚报
 
原标题:电影咖回流小荧屏电视咖试水大银幕 大咖为啥交换场地?吸人气赚大钱!

  王凯出演《嫌疑人X的献身》 

  黄晓明通过《琅琊榜2》回归荧屏

  陈坤和倪妮都将回归荧屏

  近日,电视剧《凰权》公布,将由此前从来没演过电视剧的倪妮担任女主角,跟她搭档的将是许久未在荧屏上露面的陈坤。这样新鲜的组合出乎观众意料,也在业内激起了“电影咖回流小荧屏”的热议。有趣的是,正当陈坤、周迅、黄晓明、倪妮等公认的电影咖接拍电视剧之际,在电视荧屏上火起来的杨洋、王凯、黄轩等却纷纷试水大银幕。当然,无论演员换了哪个阵地,对观众来说影响不大——有好剧、好片可以选择,就是好事。

  A

  大咖回归电视圈,新作未拍先热

  最近,从电影圈回流到电视荧屏的大咖们着实不少。九年没演过电视剧的陈坤一口气接下了两部电视剧,包括古装剧《凰权·奕天下》和谍战题材大戏《脱身者》。在《凰权》中,跟陈坤合作的还是并未拍过电视剧的倪妮。

  倪妮通过张艺谋的《金陵十三钗》中“玉墨”一角进入大众视野,之后又主演了《等风来》、《匆匆那年》等多部热卖电影,成为很多人眼中的“电影咖”。而从未涉足过荧屏的她,此次选择了拍摄周期长达7个月的《凰权·弈天下》作为自己的电视剧首秀。

  正在热拍的电视剧《如懿传》因为周迅的加盟受到关注,而黄晓明参演的《琅琊榜2》也同样吸引不少目光。《琅琊榜2》里,黄晓明出演心怀家国忠义的长林王府世子,日前他的戏份刚刚杀青。

  还有硬汉张涵予,他主演的电视剧《天下长安》正在拍摄中,多年没有出演过电视剧的张涵予此次为了角色特意留起胡子,他将在《天下长安》中饰演一代名相魏征。此外,还有消息称章子怡将出演电视剧《帝王业》。虽然随后证实她仅投资了该剧而不是确认出演,但这个不置可否的态度也让业内颇为兴奋,甚至认为“一切皆有可能”。

  B

  好莱坞明星也扎堆玩转美剧

  有趣的是,除了国产剧出现大量电影演员的面孔外,美剧里也有不少好莱坞明星“扎堆”。

  今年,两位奥斯卡影后妮可·基德曼与瑞茜·威瑟斯彭,联手谢琳·伍德蕾、劳拉·邓、亚历山大·斯卡斯加德主演的《大小谎言》,还有两位老牌奥斯卡影后杰西卡·兰格和苏珊·萨兰登主演,找来诸如凯瑟琳·泽塔·琼斯、凯西·贝茨、史坦利·图奇、朱迪·戴维斯等一众奥斯卡获得者或提名人当配角的电视剧《宿敌:贝蒂和琼》,都让观众感叹“阵容强到令人难以置信”。有观众评论称,妮可的角色“绝对是妮可在大银幕中从没塑造过的”,瑞茜“把这个角色处理得非常细致,十分精彩”。

  将于4月8日开播的新剧《德州长子》则是前任“007”皮尔斯·布鲁斯南时隔30多年再次以男主角身份登陆荧屏;而将于4月19日开播《冰血暴》第三季中,英国男星伊万·麦克格雷格将挑起大梁。此外,新科奥斯卡影后艾玛·斯通、“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇都将出演美剧……梅丽尔·斯特里普、罗伯特·德尼罗、朱丽安·摩尔等电影大咖也全都敲定了电视剧项目,让美剧看起来星光熠

  熠。对于接拍电视剧的原因,皮尔斯·布鲁斯南表示:“我确实是很久没有真正拍过电视剧了,《德州长子》剧本非常有创造性,这对于现今的一些编剧、导演和演员来说是个不可多得的强大特性。现在的电视圈和上世纪80年代我刚刚入行的时候完全不一样,是一种不同的世界了。对于观众来说,当然是令人振奋的。”

(责编:章华维、高红霞)