徐静蕾:黄立行是我见过最幸福的人

2017年03月12日11:57  来源:兰州晨报
 
原标题:徐静蕾:黄立行是我见过最幸福的人

  B. 恐婚小女人 暂时不想生小孩

  徐静蕾与黄立行已相恋多年,却始终没有步入婚姻,而奉行“只恋爱不结婚”的徐静蕾在此次采访中大方表示可能因为小时候见父母吵架的原因,对婚姻确实有恐惧感,但她只是以自己认为好的方式去生活。她还说暂时不想生小孩,但表示如果日后想要孩子可以随时使用冷冻好的卵子。

  记者:在和董卿的对话中,提到感情你的观点是只恋爱不结婚,那你对婚姻是否有恐惧感?

  徐静蕾:我可能对婚姻是有一点恐惧的,可能是因为我小时候看我爸妈吵架?但也有很多人看爸妈吵架也还是挺想结婚的,所以我也不太知道原因。其实我真心是觉得这个不是有所谓的选择,这话题我说太多了!我其实并不想宣扬我的生活方式,自己认为好的方式去生活就最好了,可能适合我的方式未必适合别人,大家都觉得自己开心幸福就行,这个东西真的没有绝对标准。

  记者:那会要孩子吗?

  徐静蕾:暂时不想生小孩,但如果日后想要孩子,可以随时使用我在39岁时于美国冷冻好的九颗卵子。

  记者:你眼中黄立行是什么样的人?为何他不再从事音乐事业?

  徐静蕾:他是我见过最幸福的人,什么事情让他开心,他就去做什么,他是个从来都不会不开心的人。可能他做歌手做腻了,我只做了几年的演员,都感觉有些腻了,总想做点别的事情。

  记者:作为娱乐圈不可多得的才女,在外界看来你的演艺生涯格外顺遂,你是否也有不为人知的艰辛?遇到困难怎么解决?

  徐静蕾:我觉得导演这个工作让我变得成熟,我真的觉得一直很难,可能别人看到的都是结果。但我们在做的过程中,一直都是挺艰苦的。我觉得碰到困难最重要的就是不要让困难影响自己的情绪。其实像我们当导演抗压能力还是挺强的,第一件事情想的就是碰到困难就马上解决困难,别的不会想太多。

  记者:好多人都觉得你活得特别自由,似乎也不太在乎别人的看法,这是经过一番历练的,还是从小就是这样的性格?

  徐静蕾:不是从小,大概在我26岁的时候吧,反正我真的觉得不必在乎别人的看法,这个不困难,不能让别人指导我们的生活吧。

(责编:章华维、高红霞)