台湾游览车倾覆事故 司机超速并且超时工作

2017年03月12日07:51  来源:北京青年报
 
原标题:台湾游览车倾覆事故司机超速且超时工作

  针对上月赏樱团游览车翻覆事故,台湾士林地检署10日召开记者会。调查结果显示,该游览车司机(已罹难)曾连续工作24天,且在事发时有超速行为。

  这起车祸发生在2月13日晚约9时,由台北蝶恋花旅行社组织的武陵农场赏樱团在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡。

  士林地检署称,该游览车于当日晚8时57分左右驶出南港隧道时时速为84公里,接近事故发生地及撞击时,时速分别达98公里和79公里。而该路段限速为时速50公里和40公里。

  至于康姓司机出勤情况,调查发现他在去年8月、12月每月都出车28天,去年12月至今年1月期间最高连续出勤天数达24天,违反相关休假规定。

  士林地检署表示,除了改善道路安全性设计与设施、强化车辆行驶性能外,对于大众运输驾驶人的体适能、身心及生活适度管理,也是保障公路安全的关键。此案件仍在持续侦办中。文/新华社

(责编:章华维、高红霞)