成都地铁4号线二期11日贯通空载试运行

2017年03月11日11:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月11日电 (王波)记者10日从成都轨道集团获悉:4号线二期,将于3月11日与一期贯通空载试运行,开始正式开通运营的“倒计时”。

成都地铁4号线是沿成都市东西客运走廊布设的轨道交通骨干线路。二期在一期基础上,向东延伸连接龙泉十陵组团,向西延伸连接温江组团,共21.4公里,设有14座车站。其中,东延线起于一期工程终点万年场站,向东依次为槐树店站、来龙站、十陵站、成都大学站、明蜀王陵站、西河站;西延线起于一期工程起点非遗博览园站,向西依次为马厂坝站、凤凰大街站、涌泉站、光华公园站、南熏大道站、凤溪河站、杨柳河站、万盛站。

根据国家相关规定,新的轨道交通线路正式开通前需进行为期3个月的空载试运行,完成相关系统、设备的测试、调试与验证,以确保正式开通后的行车安全可靠。

地铁4号线二期工程自今年1月18日起开始东、西延线的分段空载试运行,从3月11日起正式进入空载的第二阶段——接入一期开始贯通空载。在完成贯通空载期间各项验证任务后将进入第三阶段空载,即正式按照二期开通行车安排组织列车空载运行。

根据本次空载试运行具体安排,3月11日起4号线开往西河站和万盛站方向的列车,分别在万年场和非遗博览园站完成载客服务并清客后,继续运行至东延线终点站西河站、西延线终点站万盛站。同时,列车(车站)广播、地图及指引标语等内容也将进行更改。

需要注意的是,为确保安全,列车空载试运营期间是不载客的。成都轨道集团提醒广大乘客注意并配合工作人员引导。

(责编:袁菡苓、高红霞)