韩媒:朴槿惠弹劾案无论结果如何都可能发生暴力冲突

2017年03月10日09:56  来源:环球网
 
原标题:韩媒:朴槿惠弹劾案无论结果如何都可能发生暴力冲突

  韩国宪法法庭10日上午将对韩国总统朴槿惠的弹劾案作出判决,分析人士担心,即便判决结果出炉,韩国社会的对立和抗议可能长期继续下去。韩联社称,如果宪法法院出现不如预期的结果,无论是支持或反对朴槿惠的阵营都表示绝不服从、抗争到底,无论判决结果如何,都可能发生暴力冲突。

  美国《华盛顿邮报》9日称,即使朴槿惠下台也不代表结束,韩国人已受够政商精英腐败,并认为这个体系让普通民众遭殃。从去年12月9日,韩国国会通过总统弹劾案决议,至今已3个月,这段时间民众面对的除了政治空白,经济不振,还有社会的不稳定。

  如果弹劾通过进入大选,经济政策空白状态会加剧。如果弹劾案遭否决,国政麻痹状态可能将持续,因为即使朴槿惠重新主政,其急剧下跌的支持率很难平息当前的混乱局面。

  报道称,此外,弹劾期间民众对于大企业的反感不断增加,宣判之后恐怕会进一步加剧。韩国财经界为总统弹劾案最终宣判而焦虑不已,一旦任何一方不服宪法法院的裁决结果,韩国社会可能陷入政治纷争,而经济的不确定性将继续扩大。

(责编:罗昱、高红霞)