澳州政府强调“减肥从娃娃抓起” 密切关注学生体重

2017年03月10日10:07  来源:环球网留学
 
原标题:澳州政府强调“减肥从娃娃抓起” 密切关注学生体重

【环球网留学综合报道】据英国媒体《每日邮报》网站3月8日报道,日前澳大利亚政府表示要将控制学生体重作为一项“儿童保护行为”,并要求学校教职工和行政管理人员及时向相关机构上报体重超标的学生名单。

澳大利亚教育部告诉所有学校教职工,“如果一个学生的体重已经对他的健康和幸福产生了影响”,就应将情况反映给相关机构。澳大利亚医疗协会主席迈克尔·卡努恩称:“如果你在儿童时期肥胖,那基本可以确定成年后依然会肥胖。”并指出目前全国有69%的成年人体重超标,这一成为了一种社会问题。此外,学生的家长也被要求关注子女的体重问题。

卡努恩博士强调,目前必须调动多方力量共同改善公民普遍肥胖的问题。其他专家表示,教育部的做法属于“社会力量”,而家长应该发挥到合理安排儿童饮食的作用。据研究统计,目前澳大利亚2-17岁儿童中每4人里就有一人体重超标或肥胖,在这其中有18%的儿童处在体重超标状态,患有肥胖的儿童占7%。而12-15岁的青少年中有27%超过了正常体重范围。

上周,一位来自澳大利亚南部的母亲收到了来自女儿幼儿园的“批评信”,原因是她给三岁女儿的午餐盒中放了一块巧克力,对此这位母亲感到十分尴尬。幼儿园的信中写道:“您为女儿准备的巧克力属于超高热量食品,请为孩子选择更加健康的食物。”(实习编译:曲芮佳 审稿:吴婷)

(责编:袁菡苓、高红霞)