狂胜阿森纳创欧冠纪录 拜仁“送”温格

2017年03月09日09:33  来源:华商报
 
原标题:拜仁“送”温格

  昨日凌晨,阿森纳还是没能站着死,他们在欧冠1/8决赛次回合主场惨遭拜仁5∶1屠杀,算上首回合在安联球场输的1∶5,阿森纳两回合奇耻大辱般以2∶10不敌拜仁,据悉,一代名师温格已经决定今夏离开阿森纳。

  “枪手”令英超蒙羞

  这样悬殊的比分,创造了多项耻辱纪录。首先,2:10被淘汰的比分,创造了英格兰球队在欧冠对阵德国球队的最大两回合分差。此前,没有一支英格兰球队,曾以如此之巨大的耻辱比分欧冠出局。原来的纪录,由狼队在1960年创造,当时狼队两回合2:9输给巴萨,惨遭淘汰。英格兰欧战史上被保持了长达57年的纪录,被阿森纳如今给刷新了。此外,阿森纳2:10被拜仁淘汰,也创下了欧冠历史第二悬殊的两回合比分纪录。此前的纪录,也是拜仁制造的,当时拜仁两回合总比分12:1淘汰了里斯本竞技。另外值得一提的是,这场次回合比赛也是阿森纳自1998年11月至今,19年里主场最惨一败(上一次是联赛杯主场0:5负于切尔西)。

  有反面就有正面,凭借这场比赛的胜利,拜仁连续6年进入欧冠八强,创造了俱乐部的新纪录,而拜仁总计16次进入欧冠八强,是所有球队中最多的。此外,拜仁第7次在欧冠淘汰赛中攻入5球或5球以上,而排名第二的巴塞罗那只有4次;安切洛蒂则是第11次带队进入欧冠八强,只有弗格森的12次比安切洛蒂要多;拜仁已经连续18场正式比赛取得进球,在这18场比赛中拜仁总计攻入46球,场均进球达到2.6球。莱万多夫斯基代表拜仁的欧冠进球数达到22个,追平拜仁传奇前锋埃尔伯。

  阿莱格里接班温格

  更令阿森纳队悲催的是,在这样一场惨败之后,很多阿森纳球迷也倒戈,开始痛骂温格和阿森纳。而阿森纳的出局也令英超球队蒙羞,“温格下课”的标语,铺天盖地般占领了英国媒体的版面。面对潮水般的质疑和批评,看到球队的耻辱输球,温格心里自然不是滋味,在连续十多年无缘主流冠军之后,阿森纳球迷对于温格的耐心彻底耗光。据悉,温格已经向阿森纳更衣室确认,他将在今夏离开阿森纳,教授持续了21年的阿森纳生涯,即将结束。目前,阿森纳高层还是希望温格留任,他们为教授开出了一份两年续约合同。但考虑到这次惨败的恶劣影响,即便管理层诚邀,温格留任的可能性也微乎其微,最新消息透露,尤文图斯主帅阿莱格里已点头愿意接班温格。 华商报记者 赵蔚林

(责编:章华维、高红霞)