春色下帖 花海邀约

2017年03月09日09:09  来源:华商报
 
原标题:春色下帖 花海邀约

  春暖花开 踏青

  近日,电视剧《三生三世十里桃花》中,除了两位大神的虐恋情深,青丘那十里桃林更是成为全剧的风景担当。正值春暖花开时,咱宝鸡的各色花海,遍地盛放可不比那四海八荒少。

  宝鸡市区最近的花海——植物园

  明媚的阳光暖暖地照在枝头,微风拂过,朵朵花瓣随风轻轻颤动,好不美哉!一年四季,唯春日里的阳光和花海不能辜负。没有时间走远放飞自我,没关系,宝鸡植物园内的各色花卉开了不少!已经为你备好了最全赏花攻略。

  3月25日前,是早樱的最佳观赏时间,有传说称樱花的产生是为了纪念一位仙女,更是爱情与希望的象征,而那粉白色的花朵簇拥着枝头,就像仙女翩翩起舞挥撒着的衣袖;3月26日前,观赏玉兰类最佳;3月28日前梅花类持续盛放。

  以上三类花的最佳观赏时间较为接近,不妨多停留几步,再看看淡雅的樱花,高贵的玉兰,凌冽的梅花,一定会让你过足眼瘾。

  3月24日至4月10日前,是观赏丁香的最佳时期,丁香象征着青春的回忆,总是让人回想起曾经年少的时光,那就约上三五好友,再回到丁香花下一起笑闹一场吧!秀丽的丁香花,独特的芳香,优雅又带着点轻愁,更像是南方女子的诗意。

  4月14日前,海棠类正值花期,海棠一直颇受国人喜爱,因其有玉堂富贵的意境。

  三生三世十里桃花——在陇县

  有多少美女曾被十里桃林圈粉?不光想要一睹桃林真面目,更想要一个神仙眷侣!没关系,陇县满足你所有祈愿!

  “桃之夭夭,灼灼其华”。阳春三月本是桃花盛开的季节,三月底的陇县,北坡山的“桃花沟”里,一朵朵粉白的桃花汇成花海,漫步其中随风散落的片片粉色花瓣,你是否也会伸手接住飘落的花瓣,牵起几缕思绪。

  而这盛放的花海更需要一个肯与你牵手走过的人,靠着花树许下你们的三生三世。

  乡愁故园的静谧时光——太白县山茱萸花

  3月11日,太白县桃川镇的“山茱萸花”节正式启动。

  小小的黄花开满枝头连成片片金色海洋,更开在太白县的田间、山坡、河道,没有牡丹的华贵,朴实不张扬,但每一朵花下都有朴实的桃川人民在耕作。

  正是这原本不起眼的小花,扎根桃川镇,镇上最古老的山茱萸树已有一百多年树龄,是桃川人一点点打造了这片别样的故园乡土。

  桃川镇位于大秦岭最核心腹地,有清流滋润,有山川阻隔,这里是一块儿田园腹地。所以生产的山茱萸开花最早,果子成熟期最晚,药效也当然最佳。

  山茱萸花节期间,还能在这里乐享以特色乡村文化为主题、由本土文化能人表演的文艺演出,畅享漫步诗意“舍南舍北”、“乡愁故园”的静谧,饱享生态风情小镇、山野农家的天然美味。 华商报记者 张甜甜

(责编:章华维、高红霞)