我爱成都!贯彻“五大发展理念”的100个成都故事

成都彭州有座“社会主义核心价值观”主题公园

【查看原图】
彭州核心价值观主题公园内的和谐堤,家训、校训、企业精神等被雕刻在观赏石上,矗立在人工湖边。王波 摄
彭州核心价值观主题公园内的和谐堤,家训、校训、企业精神等被雕刻在观赏石上,矗立在人工湖边。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2017年03月09日18:00

人民网成都3月9日电 (王波)经过近一年时间打造,成都彭州市社会主义核心价值观主题公园近日亮相彭州园。

占地200多亩的彭州园是成都彭州最大的公园。当地在彭州园原有基础上,紧紧围绕中国梦、中华传统文化及彭州优秀家训、近现代乡贤及当代榜样人物事迹,在公园大门、树林、走廊、湖泊等位置,以图文并茂的展板和雕刻等形式,将社会主义核心价值观融入公园景致,打造出彭州首个社会主义核心价值观主题公园。

该公园分为和谐堤、见贤苑、崇德林、修身廊4个主题区。湖光醉人的“和谐堤”上,彭州籍中科院院士朱清时的家训、彭州实验小学校训、全国文明单位中国人民解放军第五七一九工厂的企业精神等被雕刻在展板上;青草茵茵的“见贤苑”内,展示着唐宗海、李一氓、阳友鹤等8名彭州近现代乡贤名人;绿树依傍的“崇德林”里,详细记载了贾正方、杨朝祥、倪明芳等12名“彭州榜样人物”的事迹;曲折优雅的“修身廊”内,12幅图文并茂的连环画阐述了中华民族传统美德——仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让、忠、孝。据介绍,“修身廊”的12幅连环画是中国美协画家、彭州籍人物画家肖天智历时近2个月,为公园专门创作的。

通过一系列的打造,如今的彭州园每天吸引着大量市民前来休闲游玩。紧密结合传统文化、地域文化和民俗文化等元素,将社会主义核心价值观无缝融入公园的打造,彭州市核心价值观主题公园在润物无声中传递社会主义核心价值观。 

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)