四川青年男排闯入全运会决赛圈 主帅:不容易

2017年03月08日07:33  来源:天府早报
 
原标题:四川青年男排闯入全运会决赛圈

  昨日,第十三届全运会男子排球21岁以下组预赛河北赛区传出好消息,四川队五战全胜提前一轮杀入本届全运会决赛圈。赛后,记者致电川军主帅姜福东,他连连感叹“非常不容易”。四川队此次战胜的对手包括香港,上海,八一,河北和浙江,“以前都没有赢过,这次全部赢了,殊为难得。其中河北还是赛会东道主。”姜福东感慨道。

  21岁以下组,意即1996年以后年龄段队员组成。但四川队阵中,1997/98/99年龄段较多,抵着门槛的96年龄段恰恰不多,因此大多数时候几乎是“以小打大”,队伍面临的挑战可以想象。

  年龄方面略为吃亏,对川军来说是个困难。提前一轮出线,则是对队伍顽强拼搏最好的奖赏。男排青年队也成为了四川4只排球队,首支杀入决赛圈的队伍。8月18日,青年男排决赛圈比赛将在天津进行。

(责编:罗昱、高红霞)