用网贷购买手机笔记本电脑后失联 女大学生离校出走躲债

2017年03月08日09:36  来源:扬子晚报
 
原标题:用网贷购买手机笔记本电脑后失联 女大学生离校出走原是为躲债

  随着网络技术的发达,借贷越来越方便,一些大学生不经思考贷下无力偿还的钱,以致做了不理智的行为。近日,南京燕子矶派出所接到某高校老师报警称一女生离校出走,下落不明。警方在河北找到她,发现她离校出走竟是为了躲债。

  2月17日晚,栖霞区一名高校老师在晚间查寝时发现,女生许某不在学校且联系不上,于是将情况反馈到学校。校方联系了许某家长,但家长也表示不知女儿去向。为防发生意外,校方立即报警。燕子矶派出所民警嘱咐学校继续联系寻找,同时通知许某的父母尽快到派出所提供相关信息,协助查找。根据许某的身份信息,民警在相关部门的协助下,得知许某身在河北保定。2月23日,民警陪同校方老师一起赶往河北查找,许某的家人也陆续赶到了保定。

  在当地派出所协助下,民警得知近期与许某有过联系的是一名姓朱的男子。朱某说自己只是房东,通过网络平台将房屋出租给了许某,现在许某就住在他名下的房屋里。根据朱某提供的地址,民警赶到出租屋,但敲门始终无人应答。不久,同住在此的另一女子回来了,打开门后民警又敲开了许某的卧室门,发现她在里面睡觉。

  问她为何要离校出走,许某向民警道出实情,原来她因手头不宽裕,先后两次通过网贷购买手机、笔记本电脑等物品,对方多次要债,可她还不上钱,决定离校出走,想让讨债的人找不到她。经过民警的开导和劝说,2月27日,许某放下担忧,与老师、家长一起回到学校。警方提醒,学生群体因自我保护意识不强,容易被不法分子盯上。有的新生在离开家长视线后,生活、学习、感情等方面容易出现波动,家长应注意多与子女沟通;校方更应加强引导,提高学生防范意识,发现异常及时报警。(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)

(责编:袁菡苓、高红霞)