2017全国两会特别报道

成都:打造大开放格局 “朋友圈”愈加国际范儿

王波

2017年03月08日06:10  来源:人民网-四川频道
 

  伴随着“呜——”的鸣笛声,搭载着41个集装箱货物的中欧班列“蓉欧快铁”从成都国际铁路港驶出。这是一次定制班列,满载的是吉利汽车28辆汽车的成套散件和汽车零配件,将从新疆阿拉山口出境,经哈萨克斯坦、俄罗斯,运行8866公里,预计12天后将最终抵达白俄罗斯明斯克吉利工厂。由铁路直接延伸至工厂,货值近60万美元的货物将实现从成都口岸到工厂厂房的全链条无缝对接。

  这条承载着中西方贸易往来、互融互通的铁路让成都“走出去”的脚步越来越快。

  作为内陆城市,成都怎样跳出“盆地意识”,打破“西部宿命”?坚持开放发展,进一步提升城市国际化水平,这是成都实现“十三五”总体目标的必由之路。

  “成都作为国家实施‘一带一路’战略和长江经济带建设的战略支点城市,作为四川的‘长子’,‘十三五’必须要肩负起国家使命,落实好‘首位城市’的责任。”2015年,在成都市政府第四次全体会上,成都市委书记(时任市长)唐良智表示:“成都‘十三五’的重要任务,核心是两条主线:抓好创新驱动,走好‘一带一路’”。

  在他看来,国家实施“一带一路”战略和长江经济带建设,已使成都由内陆城市变为国家向西向南开放的前沿城市,由地理意义上的盆地变为经济意义上的高地。“国家为我们搭建了这么好的舞台,不是让我们只是看戏。我们要努力跳到舞台的中央,力争成为主角,这既是成都必须肩负的国家使命,也是成都实现新常态发展的内在要求。”

  “蓉欧+”战略让成都融入全球化

 蓉欧快铁便是成都充分融入“一带一路”和长江经济带建设的一个缩影。2013年4月,承载着中欧经贸开拓梦想的中欧班列“蓉欧快铁”从成都青白江正式出发,按照每周一班的频率定期发运到波兰罗兹,由此掀开成都向西拓展对外开放大通道、打造内陆开放型经济高地的新篇章。经过4年的运行,开行量由最初的31列增加到2016年的460列。2017年蓉欧快铁全年计划开行国际班列1000列以上。

蓉欧快铁(成都—白俄罗斯)定制班列首发仪式。

  目前,蓉欧快铁已初步构建起“一主多辅、多点直达”的跨境班列网络。成都工业投资集团有限公司总经理陶迅介绍,2013年4月率先开通蓉欧快铁中线——成都至波兰罗兹,2016年9月开通了蓉欧快铁南线——成都至土耳其伊斯坦布尔。3月1日下午,“中欧班列‘蓉欧快铁’北线成都至白俄罗斯定制班列”发车仪式也在成都铁路口岸举行。

  深入实施“蓉欧+”战略已经作为一项重要决策部署写入成都市政府工作报告。成都市人民政府秘书长张正红解释说,“蓉欧+”的中心词是“蓉欧”,“+”是“蓉欧”的拓展延伸,其内涵是推动“蓉欧+”战略在节点、枢纽、腹地、产业等方面的全方位拓展,最终目标是“+制造、+贸易、+物流、+金融、+信息”,统筹推进物流业、服务业、制造业“三业并举”。“通过通道经济、枢纽经济的价值叠加,使‘蓉欧+’发挥了‘蓉欧X’的倍增效应,推动了成都更快更好融入经济全球化。”

  如今,每天都有蓉欧快铁进出成都国际铁路港。汽笛一响,便加足马力,成都造、中国造、泛亚造产品源源不断运往欧洲,驶向一个巨大的欧洲市场。德国汽车、法国红酒、波兰牛肉等欧洲高端消费品也风驰电掣般奔跑在亚欧大陆桥上。

  温江花木企业、成都禾晟德进出口贸易有限责任公司总经理高云飞便是其中的受益者。伴随着从成都出口的第一批花木已经在荷兰阿姆斯特丹港顺利清关,这开启了全国花卉苗木通过蓉欧快铁出口欧洲的先河,也走出了一条温江花卉苗木产业发展的新路子。高云飞算了一笔账,成都具有国际铁路港,铁路运输比海运时间短,比空运成本低。从成都出发,走蓉欧快铁到达荷兰,要比传统的海运节约20天左右。“依靠蓉欧快铁,实现温江花木天下卖的目标。”

  蓉欧快铁引发“蓉欧+”战略的成都蝶变,让成都这个地处“一带一路”国家战略交汇点的城市区位优势越发明显。微观成都区(市)县,温江的花卉苗木,新都、崇州的家具都借助蓉欧快铁走出去;放眼全球,目前,成都与DELL、TCL、飞利浦、联想、格力等世界知名企业建立了战略合作关系,“蓉欧+”战略的产业聚集和产能转移效应日益显现。

  可以预见的是,未来,越来越多的“成都造”将通过蓉欧快铁走出国门,走向世界。

(责编:章华维、高红霞)