又是一年赏花季 四川省大型赏花景点看过来

2017年03月07日07:20  来源:天府早报
 
原标题:又是一年赏花季 全省大型赏花景点看过来

  ■天府早报记者冯浕刘睿

  惊蛰之后,大地回春,万物复苏,又到一年踏青赏花季。3月6日,四川省公安厅交警总队发布2017年赏花季出行攻略,公布全省大型赏花景点路况及出行指南,方便市民踏青赏花,提醒市民注意出行安全。

  樱花

  地点:眉山

  3月至4月期间,眉山以“绿化全川、樱漫眉山”为主题,推出一系列丰富多彩的赏花生态旅游活动。眉山樱花节将于3月18日在眉山市泯东新区樱花博览园、滨江公园开幕。

  需要注意的是,樱花节期间,岷江二桥至泯东大道沿线两侧、富牛大道滨江公园至北部棚改4号路、岷东大道大学路至富牛场镇等路段禁止停车。赏花车辆可以在这些地方停车:松林苑地下车库、富牛大道滨江公园以南道路两侧、富牛大道4号路口以北道路两侧、富牛大道与5号路口停车场。

  2017年3月4日至3月19日期间,广济桃花会在东坡区广济乡鸭池村举行,鸭池村周边道路(鸭池村至万胜镇村道、鸭池村至广济乡村道)均为中心虚线的两车道道路,交通标志完善,道路畅通。

  此外,绵阳三台县芦溪镇“第三届樱花节”今日开幕,于3月12日结束。德阳什邡湔氐樱花节于3月20日开始,前往景区路段为一条独路,如发生交通拥堵,一是沿沿山公路进行绕行;二是经彭州市红岩镇方向绕行。什邡马祖樱花位于北京大道32KM处的什邡马祖牌坊内,景区内设有停车场,道路交通秩序良好。

  梨花

  地点:阿坝州

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。每年3月,金川迎来最美时刻,绵延上百里,上百万株古雪梨树竞相绽放梨花,金川河谷洁白如雪,世所罕见的高原田园风光展现在中外游客面前。3月18日至3月底,阿坝州金川县正式举行“古树梨花节”,来自全国各地的近十万名游客将齐聚金川县,“祈福观音桥·度假东女国·沐浴雪梨林”。

  阿坝州公安局相关负责人介绍,针对阿坝州全域旅游的发展,周五、周六及周日自驾车出游已成为旅游的主要方式这一特点,从3月1日起,阿坝州汶川、茂县、松潘、九寨沟、理县、马尔康作为阿坝州6个试点单位,对公安交警秩序管控勤务机制进行改革。主要内容是变以往“周一至周五为正班,周六、周日为轮休”的日常勤务模式,为“每周一、周四、周五、周六、周日为固定上班日,周二、周三为自主调休日”的“潮汐式”勤务模式,以便更好确保游客安全。

(责编:章华维、高红霞)